Бета Финанс | Обзор рынка

Заявления ЕЦБ укрепили доллар. Нефть незначительно выросла

23 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Азиатские акции в пятницу продолжили ралли после того как Европейский центральный банк сообщил о своей готовности ввести новые стимулирующие меры, что помогло доллару достигнуть нового двухмесячного максимума против евро.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,6%, поднявшись за неделю на 0,8%.

Японский Nikkei вырос на 2,3%. За неделю индекс вырос на 3,2%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3%, но за неделю снизился на 0,4%.

После заседания политиков ЕЦБ в четверг, как и ожидалось, глава центрального банка Марио Драги заявил на пресс-конференции, что ЕЦБ «открыты для использования полного меню денежно-кредитной политики» для поддержки экономики еврозоны в случае необходимости.

В четверг евро показал самый большой однодневный спад по отношению к доллару за девять месяцев.

Единая валюта выросла на 0,1% до $ 1,1116 в пятницу, после того как ранее упала до двухмесячного минимума $ 1,1072.

ФРС проведет свою встречу во вторник и среду на следующей неделе, после того как ее политики решили удерживать процентные ставки на прежнем уровне в прошлом месяце на фоне опасений, что замедление мировой экономики, в частности в Китае, может представлять риск для экономических перспектив США.

Падение евро помогло поднять индекс доллара для месячного максимума. Поднявшись выше 96.579 в начале азиатской торговли, находясь в прошлом около уровня 96.308, индекс вырос на 1,9% в течение недели.

Доллар оставался устойчивым против иены на уровне 120,69 йен, после касания месячного максимума 120,99 иены ранее.

Цены на сырую нефть повысились, но по-прежнему находятся под давлением беспокойства о высоких запасах нефти в США и укрепления доллара.

Нефть марки Brent выросла на 0,8% до $ 48,44 за баррель, но за неделю упала на 4%. Американская нефть выросла на 0,5% до $ 45,60, но потеряла 3,5% в течение недели.

Золото торгуется на уровне $ 1,168.4 за тройскую унцию после касания девятидневного минимума $ 1,162.50.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268924