Доллару не дадут падать еще долго

Итак, в пятницу евро-доллар все-таки смогли сбросить вниз еще раз, забрав стопы глубоко ниже 1.11. Минимум показан на 1.1027. Сегодняшний импульс вниз был без какого-либо новостного повода. Наоборот, неожиданная новость о том, что Китай понизил ставки должна была бы разогреть аппетиты к риску, и привести к росту евро (к росту нефти на 40 центов, во всяком случае, новость из Китая привела). Трудно сказать, насколько еще глубже упасть может евро-доллар. Понятно, что самые жирные стопы находятся под отметкой 1.08, это поддержка, ниже которой евро-доллар не опускался с апреля. Для нас ясно сейчас одно – по каким-то причинам США не хотят ослаблять доллар, а маркетмейкеры лишь выполнили заказ, не пустив евро выше 1.15 и сбросив вниз концентрированным ударом на заявлении Драги (а сегодня им повод был даже и не нужен, сработали стопы). Здесь есть объяснение, зачем это нужно властям США – нужно спокойно пережить период перед подписанием лимита госдолга, затем нарастить госдолг, провести серию размещений, чтобы пополнить запасы Казначейства на счету у ФРС (вчера было сообщение о том, что аукцион по 2-летним нотам, который должен был пройти 27 октября, был перенесен). И лишь после проведения размещений потом отпускать доллар. На это может уйти у ФРС месяца два, значит, практически до самого декабрьского заседания ФРС будет делать вид, что повышение ставки в декабре все еще возможно, поддерживая тем самым доллар. И высоких цен на нефть нам тоже до этого времени, к сожалению, не видать. Низкие цены на нефть – это единственный позитив, который есть у США сейчас, который хоть как-то может компенсировать для промышленности США отсутствие QE, низкий бюджетный дефицит и дорогой доллар.

Что касается рубля, то в такой ситуации ему тоже придется, очевидно, не сладко. Нефть может упасть довольно сильно, до 45 долл. за баррель, и тогда перекупленный к нефти рубль может начать падать ускоренным темпом. Тогда и снижения ставки ЦБ РФ через неделю мы не увидим.

Возвращаясь к евро-доллару. Все-таки мы не верим, что пара упадет действительно сильно, по крайней мере, без значительной коррекции. Все-таки на следующей неделе заседание ФРС, на котором ставку не понизят, все-таки ситуация в экономике США реально плохая и данные за октябрь уже начнут выходить через неделю. Если уж и будет попытка опустить евро-доллар к 1.08, то она будет где-нибудь в ноябре, когда накопятся новые стопы, а пока мы ждем возврата пары к 1.12.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268937 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!