ЕЦБ добавил оптимизма на рынок

Вчерашние итоги заседания ЕЦБ добавили оптимизма на рынок, в результате чего мировые индексы продемонстрировали заметный рост. Если смотреть на американский рынок акций, основные индексы прибавили 1.5-2%, а индекс SnP 500 смог закрепиться выше отметки в 2040 б.п. Если закрытие недели пройдет выше этого диапазона, с технической точки зрения это будет означать высокую вероятность продолжить рост в направлении к отметке в 2100 б.п.

Непосредственных действий вчера со стороны ЕЦБ мы не увидели, однако заявления Драги о готовности регулятора пойти на дополнительное смягчение в декабре были восприняты позитивно. Единая европейская валюта на этом фоне продемонстрировала существенное снижение, пара евро/доллар подбирается уже к отметке 1.11 долл. Среднесрочный медвежий тренд по евро остается в силе.

Emergingmarkets (в особенности, долговые рынки) получили весомую поддержку после общего роста спроса на риск, российский долговой рынок - не исключение. Долговые рублевые инструменты также в хорошем плюсе, и идея дальнейшего снижения доходностей на долговом рынке пока сохраняется. Рынок закладывается на постепенное снижение инфляции (примерно к 12.5% к концу года) и на этом фоне ждет снижения ключевой процентной ставки со стороны ЦБ. Длинные позиции по рублевому долгу разумно сохранять.

При этом нужно отметить, что текущий рост аппетита к риску не поддержал сырьевые активы. Цены на нефть марки Brentпока остается вблизи отметки в 48.50 долл/барр., что может стать препятствием для роста российского фондового рынка и позиций российской валюты. Цена барреля нефти в рублях опустилась уже к отметке в 3000 руб/барр., и, если в ближайшие дни мы не увидим импульса наверх по нефти, возможно ЦБ начнет намекать на возможность возобновления тренда на пополнение резервов.

С позиции экономического календаря сегодняшний день относительно спокоен, однако следующая неделя представляет большой интерес. В первую очередь для российских инвесторов в центре внимания будут находиться заседания ФРС и ЦБ РФ. До этого момента спрос на риск, скорее всего, останется «чуть выше среднего», и российский фондовый рынок может попробовать еще немного подрасти. Основное сопротивление по индексу ММВБ - диапазон 1730-1740 б.п.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268943 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников