SEK и CHF vs EUR, или Уходили добровольцы на валютную войну

Актуальны покупки USD/SEK, GBP/SEK, GBP/CHF с таргетами на 8,6-8,7, 13,25-13,3 и 1,52
В преддверии декабрьского заседания ЕЦБ на рынке ходили слухи, что нежелание ФРС повышать ставку по федеральным фондам в сентябре вкупе со слабыми non-farm payrolls и прострацией доллара США обязательно должны были спровоцировать ответную реакцию Европейского центробанка, явно неудовлетворенного ревальвацией евро. В итоге все так и произошло: Марио Драги сообщил, что многие члены управляющего совета уже готовы к корректировке параметров QE, а прогнозы по инфляции в декабре, вероятнее всего, будут снижены. «Голубиная» риторика заставила EUR/USD рвануть к основанию одиннадцатой фигуры. При этом Barclays полагает, что разочаровывающая статистика по американской занятости за октябрь и снижение вероятности старта нормализации денежно-кредитной политики Федерального резерва в 2015-го спровоцирует снижение ставки по депозитам Европейского центробанка на его последнем в этом году заседании.

Любое действие рождает противодействие. Всегда найдутся ведущий и ведомый. Если основным поводырем пары EUR/USD выступает ФРС, то есть инструменты Forex, которые готовы идти след в след за ЕЦБ. Речь прежде всего идет о европейских валютах, страны-эмитенты которых крепко связаны с еврозоной узами торгово-экономических отношений. На фоне стремительной девальвации евро их центробанкам ничего не остается, как нанести ответный удар, подтвердив свою готовность участвовать в валютных войнах. Среди денежных единиц G10 в «мобилизационный» список попадают шведская крона и швейцарский франк. Ситуация для SNB и Рикбанка складывается хуже не придумаешь: Франкфурт намекает на продолжение цикла монетарной экспансии, Вашингтон тянет с нормализацией своей монетарной политики, Осло неожиданно снизил ставки, Копенгаген ослабил крону вслед за евро. В итоге Берн и Стокгольм начинают ощущать себя в роли проигравших, ведь внешние условия исключительно мягкие, а значит стабильный курс национальной валюты создает проблемы для экономики.

Динамика внешних условий для шведской кроны

SEK и CHF vs EUR, или Уходили добровольцы на валютную войну


Источник: Nordea Markets.

Первой огонь на себя готова вызвать шведская крона, которой 28 октября придется пройти испытание заседанием центробанка. Вряд ли регулятор остановится перед умеренно-позитивной статистикой по потребительским ценам и уровню безработицы. На носу опасность ревальвации SEK против EUR, так что пора действовать. Ситуацию вербальными интервенциями не спасешь, а вот намеки на обсуждение вопросов расширения масштабов QE или смещения вниз процентных ставок — неплохой барьер на пути EUR/SEK в южном направлении. Впрочем, есть вероятность, что Риксбанк не будет ждать декабрьской встречи ЕЦБ и решит действовать на опережение. В любом случае в преддверии его заседания котировки USD/SEK и GBP/SEK будут расти в направлении 8,6-8,7 и 13,25-13,3, и это обстоятельство можно использовать для формирования лонгов.

Схожие проблемы и у SNB. Сокращение экспорта и возрастающие риски рецессии заставляют регулятор действовать. К словам Томаса Джордана и факту увеличения золотовалютных резервов, свидетельствующему об использовании валютных интервенций, рынок уже выработал иммунитет, поэтому ему остается только и дальше вгонять процентные ставки в минус. На таком фоне ранее сформированные лонги по USD/CHF с таргетом в районе паритета имеет смысл удерживать. Подойдут и покупки GBP/CHF с целевым ориентиром на 1,52.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/63250
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269006 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников