Deutsche Bank выводил из России деньги с нарушением режима санкций

26 октября 2015 finanz.ru | Новости
Американский департамент юстиции заподозрил московское подразделение крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank в проведении транзакций с участием гражданина США в обход санкционного режима. В связи с этим Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка расширяют масштаб проверки деятельности этого подразделения, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Осведомленные источники утверждают, что власти США расширяют проверку в связи с тем, что в некоторых из проанализированных в ходе расследования транзакций предположительно участвовал гражданин США, также предполагается, что в эти операции были вовлечены доллары США. Проверка на предмет возможного нарушения санкций проводится наряду с расследованием по факту возможного отмывания денег подразделением банка в Москве, напоминают РИА Новости. Предметом расследования является серия так называемых "зеркальных сделок", в которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали эти бумаги за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

По данным источников, центральной фигурой расследования является гражданин США Тим Уисвелл, который являлся главой отдела акций Deutsche Bank в России и был отстранен в ходе внутреннего расследования. В ходе расследования власти США также изучают, есть ли у банка отвечающие требованиям и готовые к использованию программы по соблюдению правовых норм в связи с санкциями в отношении России и предоставил ли он достоверную информацию регулирующим органам. Кроме того, расследуется то, разрешал ли филиал банка в России несанкционированно перемещать средства из страны.

Напомним, что в конце мая официальный представитель банка Анке Файль сообщила о том, что Deutsche Bank располагает информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту. Тогда столичный офис Deutsche Bank отстранил от работы несколько сотрудников из-за расследования внебиржевых сделок, имеющих признаки отмывания денег. В конце лета стало известно о том, что федеральные прокуроры США проводят расследование в связи со сделками на сумму в несколько миллиардов долларов, которые Deutsche Bank осуществил от имени российских клиентов в течение 2015 года.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269100 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников