Махмуд Хаббуш Bloomberg | Товары | Oil

В ОАЭ назвали нефть по $50 «подарком человечеству»

26 октября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/

Нефть по цене $50 за баррель - «подарок человечеству», поскольку ее стоимость должна быть на довольно низком уровне, чтобы разогнать экономический рост, заявил глава департамента экономического развития Абу-Даби.

Цены на нефть, нащупавшие дно на уровне $45, в следующем году, вероятно, будут находиться у отметки $60 за баррель, заявил в интервью в воскресенье Али аль-Мансури, возглавляющий экономический департамент столицы Объединенных Арабских Эмиратов, четвертого производителя нефти Организации стран- экспортеров нефти. Нефть марки Brent в этом году упала на 16 процентов из-за глобального перепроизводства и торговалась на уровне $48,04 за баррель в 9:54 мск.

«Падение нефти до $50 за баррель - это подарок человечеству, - заявил аль-Мансури. - Хотели бы мы, чтобы она осталась на уровне $50? Конечно, нет. Нам бы хотелось увидеть рост цены до $70, $80, но более высокие цены ударят по экономическому росту».

Рост спроса на нефть в этом году составит максимальные за пять лет 1,8 миллиона баррелей в сутки, а в следующем году замедлится на фоне ожиданий ослабления мировой экономики, сообщило Международное энергетическое агентство в октябрьском докладе. Переизбыток на рынке, вероятно, сохранится в 2016 году, поскольку Иран сможет нарастить экспорт после смягчения международных санкций, сообщило МЭА.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269102