UBS продолжает верить в акции РФ

26 октября 2015 Bloomberg | Обзор рынка
В начале июля, когда UBS Group AG повысил рекомендацию по акциям РФ, решение было в некоторой степени преждевременным, потому что рубль и фондовый рынок продолжили падать. Сейчас главный стратег банка по развивающимся рынкам говорит, что макроэкономические факторы, заставившие его повысить рекомендацию, наконец-то начинают проявляться.

В то время как аналитики таких банков, как Bank of America Corp. и Barclays Plc., проявляли осторожность, Джеффри Деннис из UBS 9 июля повысил рекомендацию по акциям России до «покупать» с «держать». По его расчетам, котировки нефти, основного источника экспортных доходов РФ, приближались ко дну, а в экономике, оказавшейся в рецессии впервые с 2009 года, начинали появляться признаки оживления.

«Я не уверен, что мы были правы, потому что рост экономики РФ в третьем квартале оказался ниже, чем мы ожидали, но сейчас мы где-то близко к нижней точке роста экономики, цены на нефть демонстрируют отскок, а акции РФ все еще чрезвычайно дешевы, - сказал по телефону на прошлой неделе Деннис. - Другие компании либо не верят в возобновление роста цен на нефть, либо считают, что даже в условиях подъема нефтяных котировок и стабилизации экономики рынку будет сложно восстановиться по другим причинам, например, из-за санкций. Мы обосновывали свою рекомендацию фундаментальными факторами».

Другие банки

Аналитики Bank of America, JPMorgan и Barclays придерживаются рекомендации «держать» или «продавать» по акциям РФ. Пока слишком рано говорить о полном восстановлении даже в условиях улучшения ситуации на финансовых рынках, сказал экономист Barclays в Лондоне Дэниел Хьюит, который сулит российской экономике падение на 4 процента в 2015 году и на 0,7 процента - в следующем.

Деннис прогнозирует, что нефть получит «устойчивую поддержку» в диапазоне $45-50, а в 2016 году средняя цена составит $57 за баррель.

«Инвестируя в Россию, вы ставите на нефть, - сказал Деннис. - Кроме того, экономика близка к восстановлению, фондовый рынок очень дешев, и покупка акций РФ кажется чем-то очевидным».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269105 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников