Рубль. Сегодня скучно, значит все интересное еще впереди!

27 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
К середине торговой сессии понедельника рублю пока не удается продемонстрировать внятной динамики ни против доллара, ни против евро. Это и понятно, учитывая вялую торговлю в нефти и на валютном рынке в целом, где можно отметить лишь продолжающееся снижение франка против подавляющего большинства валют. Brent в рублевом эквиваленте продолжает обторговывать область 3 000, оставаясь, вероятно ниже отметок, которые хотели бы видеть в российском минфине (прим. ProFinance.ru: средний курс за последние 12 месяцев составляет 3 373 рубля). На прошлой неделе целый ряд экспертов высказывался на тему того, что это намекает на вероятное снижение курса рубля после окончания периода налоговых выплат, и сегодня такое же мнение высказали аналитики ВТБ Капитал. Как следует из последних данных CFTC, спекулянты вторую неделю подряд остаются в чистом лонге по российской валюте, а его объем теперь составляет 2 074 фьючерсных контракта против 1 171 контракта неделей ранее. Отметим, что российские бонды дорожают уже девять недель подряд, что является наиболее продолжительным аптрендом за последние пять лет и следствием роста ожиданий скорого снижения ключевой ставки Банком России.

Рубль. Сегодня скучно, значит все интересное еще впереди!


Курс рубля зависит от решения Банка России

Рост волатильности на финансовых рынках внес коррективы в планы Банка России, однако в TD Securities отмечают, что он остается нацелен на дальнейшее снижение ставки, и вполне может сделать это уже на заседании в пятницу. Напряжение на рынках спало, а инфляция, хоть и остается высокой (+15.7% г/г в сентябре), с наступлением нового года, как ожидается, быстро пойдет на спад, в частности за счет базисного эффекта. Улучшение динамики рубля, как считают в TDS, также повышает шансы на смягчение политики центробанка, несмотря на то, что последние достижения быков были обусловлены сезонными факторами.

Стоит отметить, что, хотя средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагает снижение ставки Банка России до 10.50% на заседании 30 октября, чуть меньше 50% респондентов ожидает ее сохранения на уровне 11.00%. Участники рынка в преддверии заседания ЦБ РФ могут занять более осторожную позицию, что вкупе с завершением налогового периода дает повод ожидать некоторого ослабления рубля в ближайшие дни.

Доллар/рубль сегодня, на фоне подавленного настроя на рынке нефти, вновь пытается расти, при этом пара в последние дни демонстрирует попытки сформировать основание выше 100-дневной скользящей средней в районе 61.74. Прорыв выше 63.34 будет позитивным сигналом и поддержит восстановление к 63.88/97 (восходящая линия сопротивления с 8 октября/50.0% от падения с 5 октября), после чего внимание сместится к минимумам середины/конца сентября в районе 64.59/66

Рубль. Сегодня скучно, значит все интересное еще впереди!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269133 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!