Bloomberg | Новости

Китайские лидеры переходят от краткосрочных стимулов к пятилетнему плану

27 октября 2015  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Китайские лидеры собираются на этой неделе в Пекине, чтобы сформулировать 13-ый пятилетний план противостояния эре приглушенного экономического роста. Старые драйверы, например, производство и строительство жилья "буксуют", новые области вроде потребления, услуг и инноваций не компенсируют провал в достаточной мере. В то время как план президента Си Цзиньпиня на 2016-2020 разметит структурные изменения, необходимые для движения страны к следующему этапу, прямо сейчас также принимались меры в контексте шестого снижения ставок за год.

Первый план Си за 5 лет коснется почти каждого аспекта национального строительства от военной сферы и популяционной политики до окружающей среды и регионального инвестирования. Также ожидается вырисовывание контуров валютного контроля, снижение барьеров для иностранных небанковских финансовых организаций и внутренних технологий.

Си и Ли также стремятся к интернационализации китайской валюты, и в этой области они добиваются некоторых успехов. По данным китайских чиновников, знакомых с вопросом, представители МВФ заявили Китаю о том, что юань, вероятно, вскоре присоединится к корзине резервных валют. "Структурные реформы становятся все более актуальными по мере замедления роста, особенно учитывая сокращение дополнительных стимулов, - считает Джеймс Лоуренсон, исполнительный директор Australia-China Relations Institute at the University of Technology в Сиднее. - Я ожидаю, что замедление роста, которое мы наблюдали в этом году, лишь усугубится, что повлияет на 13-ый пятилетний план. Инновации в частном секторе и предпринимательство будут в его центре".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269154