Продолжающееся падение цен на нефть оказывает давление на российский рубль, а также фондовые индексы

Американские индексы в понедельник незначительно изменились: Dow Jones -0.13%, SnP500 -0.19% и Nasdaq ++0.06%. Азиатские площадки во вторник находятся под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок теряет 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 0.7%, китайский рынок падает на 1.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжили медленно сползать вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Продолжающееся падение цен на нефть оказывает давление на российский рубль, а также фондовые индексы. Накануне под особым давлением оказались представители нефтегазового сектора, а также акции ВТБ. Не исключено, что на фоне сохранения негатива в ценах на «черное золото» падение российского рынка может продолжиться.
Вышедшие в понедельник цифры по индексу IFO показали улучшение в экономических ожиданиях, но ухудшение в текущих условиях. Продажи новых домов в Штатах оказались немного хуже ожиданий, а индекс деловой активности от ФРБ Далласа за октябрь упал до -12.7 пункта с -9.5 месяцем ранее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Великобритании, заказы на товары длительного пользования в США, индекс цен на жилье SnP/Case-Shiller, индекс деловой активности в сфере услуг, а также индекс деловой активности от ФРБ Ричмонда и индекс потребительского доверия от Conference Board.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов. Индекс ММВБ потерял около 0.8%, а РТС почти два процента. В лидерах падения выступили ценные бумаги ВТБ, НМЛК, ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Уралкалия», «ЛУКойла» и «Сургутнефтегаза», потерявшие от 1.5% до 3.5%. С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, «Северстали», МТС и «Татнефти». В моменте индекс ММВБ опускался ниже уровня 1700 пунктов, но закрепиться там не смог. Тем не менее, в ближайшей перспективе ждем продолжения коррекции в район 1690 пунктов, с преодолением которого отрывается дорога на 1670 и далее на 1630 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269170 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!