Слабая нефть обусловит негативное открытие российского рынка

27 октября 2015 UFS IC | Акции | Инвест-идеи | НЛМК
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и составили 468 тыс. по сравнению с 529 тыс. месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали 550 тыс.) не принесла оптимизма, так как рынок и так не верит в то, что в среду ФРС начнет повышать ставки (вероятность оценивается в 4%). Скорее всего, и до конца года ставки останутся неизменными (вероятность повышения в декабре оценивается в 35%).

Американские площадки заняли выжидательную позицию, умеренно снизившись по итогам сессии без дополнительных драйверов для роста. По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,13% и закрылся на отметке 17 623,05 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 снизился на 0,19% до 2 071,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,06% и достиг уровня в 5 034,7 пункта.

В Европе из важной статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за октябрь, составившего 108,2 пункта при средних прогнозах в 107,9 пункта. Но, учитывая, что прошлое значение индекса было 108.5 пунктов, много силы «быкам» эти данные также не прибавили, поддержав только торги в Германии.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на 0,42%, французский CAC 40 опустился на 0,54%, а немецкий DAX прибавил символические 0,06%.

Как мы и ожидали, главная валютная пара продолжила мягко корректироваться наверх после обвала накануне, достигнув в моменте отметки в 1.1068. ближайшая цель коррекции 1.1109, но не факт, что «быкам» хватит на это сил. Поддержка – локальный минимум в районе 1.0989.

Так и не получив долгожданных драйверов для роста, после довольно слабых корпоративных данных, а также после публикации очередных негативных прогнозов от Goldman Sachs, нефть вновь предприняла попытку снижения во второй половине дня. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,62 до уровня $43,98 за баррель. Brent с утра торгуется в районе $47.15 за баррель.

Рубль долго игнорировал нефть, но выраженное снижение все же утянуло за собой котировки национальной валюты, а с ними и фондовые площадки. Торги в итоге закрылись выше отметки в 63 рубля за доллар. На открытии ослабление может продолжиться, дальнейшая динамика будет зависеть от нефти.

С утра фон для российского рынка складывается умеренно негативный. Фьючерсы на американские площадки снижаются в пределах 0,1%, азиатские индексы теряют 0,5- 1%, нефть торгуется в районе вчерашних минимумов.

Пока диапазон 1700-1750 пунктов остается в силе, но на открытии рынок попытается пробить его нижнюю границу. Если это удастся, целью может стать движение в район 1650 пунктов.

НЛМК отмечает снижение спроса на внутреннем рынке (умеренно негативно)

Спрос на продукцию НЛМК в целом по стране снижается, и одной из основных причин этого председатель совета директоров компании Владимир Лисин считает западные санкции. Как передает ТАСС, он сказал это телеканалу "Россия 24".

Лисин напомнил, что санкции прежде всего отразились на финансовом рынке – внешних средств практически не стало, внутренние стали дорогими. "А это значит, что у нашего потребителя возникают проблемы не только с долгосрочным финансированием поставок металлопродукции, но и проблемы, связанные с оборотным капиталом, – добавил он. – И сразу видно падение на внутреннем рынке, падение как цен, так и объемов реализации".

Учитывая, что большинство металлургов отмечали достаточно сильный спрос на внутреннем рынке в 3К15, и ожидают умеренного замедления в 4К15, заявление г-на Лисина выглядит несколько странно. НЛМК еще не отчитался по итогам третьего квартала, и заявление руководителя компании может ухудшить ожидания по отчетности. Ожидаем, что бумаги НЛМК будут под умеренным давлением после этих заявлений.

Слабая нефть обусловит негативное открытие российского рынка

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269197 обязательна
Условия использования материалов