Российский фондовый рынок в первой половине дня торговался без единой динамики, однако под конец торговой сессии просело большинство голубых фишек

Одной из причин такой распродажи могли стать нарастающие опасения относительно динамики нефти в среднесрочной перспективе. Просевшая до 47,8 долл. нефть оказала давление на курс рубля, а также на акции нефтегазового сектора: СургутНефтегаз (-2,8%), Лукойл (-1,9%). В тоже время акции Сбербанка (+1,8%) продолжили демонстрировать восходящую динамику после понижения ЦБ Китая процентной ставки на 25 б.п. в пятницу. Еще одним факторам для акции является приближающееся заседание ЦБ РФ, от которого участники рынка ожидают понижения ключевой ставки. Среди остальных акций значительно хуже рынка выглядели бумаги Магнита (-6%).

Эта неделя будет достаточно богата на события и публикации. Сегодня ЦК компартия Китая приступила к обсуждению очередной пятилетки. Обсуждение продлиться до 29 октября, поэтому по мере продвижения на рынок будут поступать данные относительно плана по дальнейшему развитию экономики Китая. Завтра стартует двухдневное заседание ФРС, итогом которого станет объявление результатов по ставке. Несмотря на то, что участники рынка не ожидают повышения ставки по итогам октября, заседание добавит волатильности рынкам.

Западные рынки завершили понедельник преимущественно снижением, что сегодня отыгрывается в Азии, за исключением Китая. Нефть не остановилась и вновь последовала вниз, максимально приблизившись к отметке в 47 долл./баррель. Исходя из медвежьего настроения, присущего инвесторам на глобальных рынках и падающей нефти мы ожидаем очередную порцию распродаж на российском фондовом рынке.

Основные события

РусГидро может на 39,4% увеличить размер инвестиций для строительства тепловых станций на Дальнем Востоке

Любое увеличение инвестпрограммы, как правило, крайне негативно воспринимается миноритарными инвесторами. К тому же у компании в планах провести допэмиссию для рефинансирования долга РАО ЭС Востока. В свете данных неблагоприятных инвестиционных событий вокруг компании мы не исключаем, что акции компании будут находиться под давлением.

FTSE сегодня понизит free float Уралкалия в расчете индексов до 14%

Сегодня (27 октября) вступает в силу решение об изменении учитываемого в расчетах индексов free float Уралкалия. Вес акций Уралкалия в индексах FTSE сократится на 59% в связи с чем отток со стороны фондов ETF Vanguard Group составит порядка 21 млн долл. Новость уже отыграна рынком, тем не менее как минимум до момента делистинга на LSE акции Уралкалия будут оставаться под давлением. Объявленная на прошлой неделе оферта акционерам, не согласным с крупной сделкой, вряд ли способна оказать существенную поддержку котировкам Уралкалия, поскольку максимальный объем выкупа по оферете может составить лишь около 16,5% оставшегося free float.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269198 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!