UFS IC | Компании | Яндекс

Yandex продолжает ускоряться (позитивно)

27 октября 2015  Источник http://ru.ufs-federation.com/

Чистая прибыль "Яндекса" по US GAAP в 3 квартале 2015 года составила 4,3 млрд рублей ($64,6 млн), уменьшившись на 2% по сравнению с аналогичным показателем за 3 квартал 2014 года. Консолидированная выручка компании выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 18% - до 15,4 млрд рублей ($233,1 млн). Скорректированный показатель EBITDA составил 6 млрд рублей ($90,9 млн) и увеличился на 2% по сравнению с аналогичным показателем за 3 квартал прошлого года.
Рентабельность по операционной прибыли составила 20,6%, рентабельность скорректированного показателя EBITDA к выручке - 39%. Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 30 сентября 2015 года составил 55,1 млрд рублей ($831,9 млн).

Мы позитивно оцениваем отчетность Яндекса. В 2К15 мы уже отмечали ускорение относительно провального первого квартала, но по-прежнему были недовольны темпами роста, которые были ниже, наших годовых прогнозов. 3й квартал оказался существенно лучше – выручка выросла на 18%, и годовые прогнозы повышены до 14-16% (было 11-13% по итогам 2К15). Наша модель предполагает рост выручки на 15-17%, таким образом, Яндекс фактически восстановил темпы роста и «догнал» наш прогноз.
Хорошие результаты достигнуты как за счет общего оживления на рынке на фоне укрепления рубля и стабилизации внешних рисков, так и за счет улучшения конкурсных процедур для рекламодателей (VCG-аукцион) и работы над повышением качества рекламного траффика. При этом операционные расходы компании выросли практически теми же темпами, что и выручка, позволив сохранить рентабельность на высоком уровне.
В результатах 3К15 мы еще фактически не видели последствий от решения ФАС относительно злоупотребления монопольным положением со стороны Google, а также результатов продаж встроенных продуктов в Windows 10. Это должно ощутимо усилить рыночные позиции компании.
В итоге, отчетность получилась сильная и она улучшит ожидания инвесторов относительно года в целом. Учитывая, что темпы роста выручки восстановились, мы сохраняем нашу оценку справедливой стоимости компании на уровне в 1173 рубля за бумагу. Рекомендация ПОКУПАТЬ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269241