Азиатские рынки внезапно прервали рост и «покраснели». Доллар ослаб. Нефть подешевела

27 октября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские фондовые рынки отметились небольшим снижением во вторник после четырех недель непрерывного роста. Похоже, что инвесторы начали фиксировать прибыль в преддверии встреч центральных банков в Соединенных Штатах и в Японии, которые состоятся в конце недели.

Биржи по всему региону были окрашены в красный цвет. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии опустился на 0,7%.

Китай лидировал в одном из этих внезапных падений, которые стали слишком частыми. Индекс крупнейших компаний в Шанхае и Шэньчжэне CSI300 и Shanghai Composite оба упали на 2,2%.

Дилеры говорят, что не было никакой очевидной новости, способной вызвать падение, хотя некоторые из них отметили напряженность в Южно-Китайском море, куда ВМС США направили эсминец, который теперь находиться на расстоянии 12 морских миль от искусственных островов, построенных Китаем.

Японский Nikkei потерял 0,7%, но по-прежнему остается около двухмесячного максимума.

Склонность к рискованным активам была поддержана снижением ставки на прошлой неделе в Китае и перспективой дальнейшего смягчения фискальной политики Европейским центральным банком в декабре.

Были спекуляции, что Банк Японии может принять решение о расширении выкупа активов на встрече политиков, которая состоится в пятницу, хотя недавние отчеты сделать это менее вероятным.

Еще меньшего можно ожидать от Федеральной резервной системы США, которая проведет свою встречу во вторник и среду.

Инвесторы не рассматривают возможности повышения ставки на этой неделе, но могут отреагировать на то, как ФРС интерпретирует недавние слабые экономические данные США и события на глобальных финансовых рынках.

На Уолл-стрит индекс Dow закрылся в понедельник с незначительной потерей, всего 0,1%, в то время как S n P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq добавил 0,1%.

Все внимание будет приковано к компании Apple, которая во вторник отчитается о своих результатах. Инвесторы стремятся услышать, как много новых телефонов были проданы самой прибыльной компанией в мире и ее руководством в текущем квартале.

Доллар США немного утратил позиции после разочаровывающих данных по продажам новых домов в США, которые также снизили доходности казначейских облигаций. Против корзины основных валют доллар упал на 0,2% до 96.681. Против иены доллар упал до 120,51.

Евро немного вырос до $ 1,1065 после падения до одиннадцатинедельного минимума $ 1,0987 в понедельник.

Американская нефть подешевела на 56 центов до $ 43,42 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 42 цента до $ 47,12 за баррель.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269258 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!