Акция дня - Яндекс. Рост превысил 10% после данных отчёта за 3 квартал

27 октября 2015 Доходъ | Акции
Российский фондовый рынок во вторник показал незначительное снижение – рублевый индекс ММВБ упал на 0,2%. Хуже смотрелся валютный РТС, который потерял более 3% относительно закрытия среды, что оказалось худшим дневным результатом с конца сентября.

Разочарованием дня стали нефтяные котировки. Баррель Brent упал до минимума с сентября, увлекая за собой и российский рубль .

Традиционно сильно на фоне падающего рубля выглядели акции сектора металлургии и производителей удобрений, имеющие в таких условиях хороший потенциал для увеличения экспорта.

Среди компаний индекса ММВБ рост возглавили акции Яндекса после отчета о финансовых результатах, прибавившие более 10%. В третьем квартале прибыль компании снизилась всего на 2%, по сравнению с 82% кварталами ранее. Выручка Яндекса увеличилась на 18%, что оказалось лучше ожиданий.

Падение курса российской валюты во вторник увеличивает вероятность, что ЦБ продолжит паузу в принятии важных решений и вновь оставит ставку на уровне 11%. Если решение ФРС успокоит валютные и товарные рынки, то снижение её до уровня в 10,5% выглядит вполне реально.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269264 обязательна
Условия использования материалов