Вторник богат на корпоративные события

Фьючерс на SnP 500 -0,25% (2057), Nasdaq 100 -0,1% (4612) (16:10 мск)

Сегодня квартальные отчеты должны представить 43 компании из SnP 500.

Инвесторы не спешат открывать позиции в преддверии важных событий. Во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы завтра в 21:00 мск. В плане процентных ставок, по всей видимости, пока без изменений. Участники рынка фьючерсов на ставку по федеральным фондам склоняются к первому ее повышению лишь в марте следующего года. Федрезерв балансирует между сильным рынком труда и дефляционной угрозой в США. Таким образом, будет крайне важна риторика, которая позволит оценить перспективы монетарной политики в Америке.

Накануне между Белым домом и Конгрессом было достигнуто бюджетное соглашение. Таким образом «фискального обрыва» удалось избежать.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,5%; японский Nikkei 225 -009%; китайский Shanghai Composite +0,14%.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы достаточно слабые данные по заказам на товары длительного пользования за сентябрь. Как и ожидалось, показатель сократился на 1,2% относительно августа. В годовом исчислении заказы сократились на 3,6%, что стало 6-м подряд отрицательным значением.

Вторник богат на корпоративные события


Без учета транспортной (волатильной) компоненты индикатор м/м уменьшился на 0,4% (прогноз: 0%).

В 17:00 мск будет представлен Индекс потребительского доверия от Conference Board за октябрь.

Корпоративный сектор:

Китайский интернет-гигант Alibaba Group, который в прошлом году провел крупнейшее в истории IPO в США, отчитался о росте чистой прибыли в июле-сентябре в 7,5 раз относительно аналогичного периода годом ранее благодаря переоценке стоимости подразделения Alibaba Health. При этом квартальная выручка компании подскочила на 32% - до 22,2 млрд юаней ($3,488 млрд), тогда как консенсус-прогноз предполагал 21,3 млрд юаней. Акции растут на 8%.

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer (+2,7%) по итогам 3-го кв. получила прибыль и выручку выше ожиданий благодаря спросу на инновационные препараты. Скорректированная прибыль в расчете на акцию в июле-сентябре составила $0,6 при консенсус-прогнозе аналитиков в $0,51. Также была улучшена оценка годовой прибыли (см. инвестидею).

Квартальная чистая прибыль второго по величине автопроизводителя США Ford Motor (-4%) подскочила г/г более чем в два раза, однако скорректированный показатель оказался ниже усредненных ожиданий экспертов. Прибыль автопроизводителя без учета разовых факторов увеличилась до $0,45 на акцию с $0,24 на акцию годом ранее (консенсус - $0,47).

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): Apple, Twitter, биотех Gilead Sciences.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный ввиду обилия корпоративных отчетов.

Техническая картина: SnP 500 потихоньку отваливается от старой трендовой линии, которая теперь послужила сопротивлением. Ближайшая поддержка – это статический уровень 2040 пунктов.

Вторник богат на корпоративные события

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269269 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников