Проверка на прочность

Торговый план на среду 28.10.2015

Добрый вечер, коллеги! Торги открылись с минусом 0,4% по индексу во вторник, внешний фон нейтрально-негативный, с первых часов торгов сразу же был произведен заход на 1700 и ниже 1694, сразу же представилось полет на юг в район 1610. По сути, с утра мы отыгрывали падающую нефть на споте на вечерке, но уже после обеда нефть приостановила свое снижение в районе 46,5, хотя картина пробития, на мой взгляд, сильнейшего уровня поддержки в районе 47 не внушает позитивных тенденций. Но все же мы технически должны его проверит на прочность снизу вверх, конечно же, внешняя информация по Саудовской Аравии, по Газпрому внесла на наш рынок жизнь, ложный пробой и вот мы снова на 1720. Закрылись в плюсе 0,46%.

Проверка на прочность


Стремительно полетели вверх сегодня Новатэк, Татнефть они в портфеле есть, а вот с локального уровня начал заход Лукойл, 2260 хороший упор и бумага достаточно бодро идет к верхней границе канала. Верхняя ценовая планка в моменте проходит на уровне 2363, состоится выход из канала, пройдем локальный уровень сопротивления 2360, значит, путь 2580 открыт.

Проверка на прочность


Что касаемо остальных позиций внимательно смотрим за энергетикой, хороший заход был, но нижние планки ценовых коридоров подобрались достаточно близко в Россетях 0,438, РусГидро 0,642 и ФСК 0,0608, ИнтерРАО в очень узком диапазоне отскакивает и нижняя планка проходит в районе 1,17. Рынок волатилит дальше, но все же мы позитивно смотрим на любые направленные движения, всем удачных сделок!

Снижаемся на плохих статданных

Американский рынок акций перешел в фазу коррекции после длительного роста. Вчера рынок снизился на 0,19% по индексу Snp500. Сегодня данная тенденция может продолжиться. На это есть веские причины: 1. Данные по заказам на товары длительного пользования снизились. 2. На товарных рынках проторговка в отрицательной зоне. Есть и положительные новости, компании Ford, DuPont, Merck и Pfizer отчитались за 3 квартал 2015 года, результаты достойные. После закрытия торгов отчитаются Apple и Twitter. Ожидаем, что во вторник будут преобладать умеренные коррекционные движения вниз (0,2-0,4%).

Мы продолжаем сокращать риски по позициям. По акциям Intuit новый стоп-приказ 93,26$. Рекомендуем позицию удерживать.

Проверка на прочность


Ценные бумаги Apple остаются в портфеле. По этой позиции сохраняется рекомендация на покупку. Покупать можно со стопами в 110$.

Проверка на прочность


Портфель выглядит так. Рекомендации актуальны.

Проверка на прочность


Сегодня рынок будет немного снижаться. Мы резких движений совершать не будем, в основном все держим. С нетерпением ждем отчетность Apple.

События и статистика на 28 октября

Пошло оживление на рынке энергоносителей, за ним последовало бурление в соотношении основной для России валютной пары. Случайность или нет, но во вторник министр финансов Антон Силуанов неожиданно всем напомнил, что резервный фонд не является резиновым. И что 2016 – это тот года, когда мы сможем последний год так тратить наши резервы. Потому что потом этих резервов не будет в таком объеме. Они убывают. Во-первых, это грустно, потому что при неблагоприятных условиях это приведет к коллапсу в экономике. Текущий сантимент в нефти и долларе - не самый лучший. А это значит, что либо нефть подорожает, и все мы будем счастливы, либо доллар еще вырастет, и наши физиономии продолжат скукоживаться. Во-вторых, резервы нужны, для того, чтобы их тратить в нужный момент. Но это временно. А что там через год? Выборы президента США, которые в некоторых случаях означают оттепель во внешней политике, снятие санкций, прекращение операции в Сирии и, как следствие, дальнейшее снижение расходов бюджета РФ по части обороны, наверное. Ну, помечтали и хватит!
Вот и цены на нефть ведут себя так, будто хотят сказать нам, чтоб мы особо не обольщались. А ведь при стоимости барреля нефти марки Brent 54$ казалось, что жизнь будет меняться только в лучшую сторону. Прошло менее 3-х недель. И вот мы просим невидимую руку рынка не уводить цену ниже поддержки в 46 долларов.

Проверка на прочность


Едкие замечания министра финансов были направлены еще и в сторону Центробанка, скорее всего. Мол, хватит страдать ерундой и держать таким низким курс доллара. Хотя официально у нас свободный курс, который формируется рынком. И если при нефти в 42$ в сентябре бакс был около 72 рублей, то в следующий раз при 42$/баррель доллар может улететь чуть выше. Это что получается, мы зря привыкали к диапазону 48-72? Не надо нам никаких новшеств.

Проверка на прочность


Грядущее заседание ФРС, а точнее, его итоги, уже утомили. Надеемся, что котовасия с поднятием/неподнятием ставки затянулась. Хочется получить от этого события реальную пользу. Например, чтоб доллар упал по всему миру(нереально!) или индекс SP500 вырос до 2140 пунктов. Во вторник же через два часа после открытия индекс снижался на -0,19%.

Проверка на прочность


Российский рынок падать не хочет. По крайней мере, так показалось. Индекс ММВБ в конце торгов умудрился выйти в легкий плюс +0,21%. Хотелось бы еще, конечно. Итак, а на что обратить внимание в среду:

Япония:
02:50 Розничная торговля (г/г). Прогноз 0.40%
02:50 Продажи крупных розничных продавцов. Прогноз 1.10%

Германия:
10:00 Индекс потребительского доверия от GfK. Прогноз 9.4

США:
14:00 Заявки на ипотеку от MBA
21:00 Решение ФРС по целевой ставке.

Россия:
- Операционные результаты Группы Черкизово за 9 мес. 2015 г
- Финансовая отчётность НОВАТЭК за 9 мес. 2015 г по МСФО
- Заседание Совета директоров Мегафона (дивиденды не менее 30 млрд руб.)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269296 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников