Цена на сырую нефть подходит к ключевой технической точке накануне выхода данных об объеме запасов

Цена на сырую нефть падает уже третий торговый день подряд. Несмотря на значительное падение цен, настроения на рынке остаются определенно медвежьими, отчасти из-за отсутствия каких бы то ни было значимых бычьих фундаментальных факторов. Таким образом, ситуация на рынке прежняя, и заключается она в том, что на рынке нефти наблюдается существенный избыток предложения. За последние пару недель запасы сырой нефти в США ощутимо выросли, что, как все признают, объясняется сезонными факторами, поскольку многие нефтеперегонные заводы закрыты на профилактику. Еще об одном резком повышении запасов, как многие боятся, мы можем узнать из еженедельных отчетов Американского Института Нефти (API) и Службы Энергетической Информации (EIA), выход которых ожидается сегодня вечером и завтра соответственно. Трейдеры также беспокоятся, что глобальный переизбыток сохранится на протяжении большей части 2016 года, поскольку возможное увеличение объема поставок из Ирана и остальных источников просто напросто нейтрализует эффект от ожидаемого сокращения объемов добычи нефти в США. Тот факт, что экономический рост в Китае и других странах замедлился за последнее время, значит, что рост спроса на нефть также, вероятно, ослабнет, а следовательно восстановление равновесие на рынке потребует больше времени, чем ожидалось. Действительно, обеспокоенность по поводу спроса может выйти на первый план в умах трейдеров, если предварительная оценка ВВП США за третий квартал не оправдает ожиданий в четверг.

Но мне неясно, насколько все эти негативные факторы уже отразились на ценах, и поэтому я не предвижу дальнейших существенных снижений нефтяных цен. Так что мы можем ожидать некоторую консолидацию около текущих значений до тех пор, пока не получим дополнительных подтверждений, что объёмы добычи нефти в США действительно будут сокращены серьёзным образом. Даже в таком случае возможный рост может быть ограничен.

Технический прогноз

Оба контракта на сырую нефть сейчас достигли некоторых технически важных уровней после 2,5-недельной распродажи, а именно уровня 61,8% коррекции Фибоначчи роста от августовского минимума. Для нефти Brent этот уровень располагается на отметке в районе $46.85, а для WTI - на отметке $42.75. 61,8% - это один из наиболее важных уровней коррекции Фибоначчи. Зачастую он используется для вычисления объективного целевого уровня прибыльности, а при определенных обстоятельствах может также использоваться в качестве идеальной точки входа в противоположном направлении. В случае с нефтью, цены как Brent, так и WTI, падают каждый день за исключением трёх или четырёх случаев, начиная с момента, когда последнее ралли растеряло свой запал примерно 9-10 октября. С того времени Brent упала где-то на 13%, а WTI растеряла примерно 15%. После такой мощной распродажи вероятно, что некоторые продавцы захотят зафиксировать прибыль в этой ценовой зоне. Тем временем спекулянты-быки могут подумывать о том, что цены слушком уж занижены - о чем, к примеру, говорит индикатор настроений на рынке «медленный стохастик» - и поэтому могут вступить в игру здесь. Так же может существовать группа спекулянтов, считающих, что нефтяные цены уже достигли дна в этом году, и что этот недавний отскок - прекрасный момент для открытия длинных позиций после неудачного первоначального ралли в конце августа. На данный момент, вопрос о том, достигли цены дна или нет, остается открытым, на данном этапе не подтвердился ни один из вариантов, но по всем приведенным выше причинам вероятность того, что возможен, по меньшей мере, краткосрочный отскок в этой зоне, высока.

Тем не менее, если нефтяные цены пробьются убедительно ниже перечисленных выше уровней поддержки, в последующие дни может последовать дальнейшее снижение, хотя до следующего потенциального уровня поддержки для WTI в точке $42.00 теперь уже не так далеко. Ниже значения $42 располагается 78.6% уровень коррекции на отметке $40.55, за которым следует августовский минимум $37.75. Для Brent следующий уровень поддержки располагается примерно на отметке $45.00/20, за ним следует августовский минимум $42.20.

Но для того, чтобы краткосрочный тренд сменился на бычий, цены на оба нефтяных контракта должны пробить некоторые ключевые уровни сопротивления, начиная с $44.00 для WTI и $48.65 для Brent. До тех пор, пока мы не увидим это движение, любой возможный в этой зоне следует воспринимать с известной долей скептицизма.

Цена на сырую нефть подходит к ключевой технической точке накануне выхода данных об объеме запасов

Цена на сырую нефть подходит к ключевой технической точке накануне выхода данных об объеме запасов


Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269316 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!