Российский фондовый рынок во вторник показал волатильные колебания

Американские индексы во вторник немного снизились: Dow Jones -0.24%, SnP500 -0.26% и Nasdaq -0.09%. Азиатские площадки в среду преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок теряет 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, китайский рынок падает на 0.9%. Нефтяные фьючерсы во вторник обновили локальные минимумы, опустившись ниже 47 долларов за баррель. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Вышедшие накануне данные по ВВП Великобритании оказались немного слабее ожиданий, заказы на товары длительного пользования в США за сентябрь упали на 1.2%, а цены на жилье выросли на 5.1% в годовом исчислении, как и прогнозировалось. Индекс активности в сфере услуг США оказался немного хуже ожиданий, показав в октябре 54.4 пункта при прогнозе 55.1 пункт. Запасы нефти по данным API за неделю выросли на 4.1 млн баррелей, что меньше чем неделей ранее, когда рост составил 7.1 млн баррелей.
Утренние данные по розничным продажам в Японии за сентябрь оказались слабее прогноза, снизившись на 0.2%, при прогнозе роста на 0.4%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу потребительского доверия Gfk в Германии, индексу потребительского доверия из Франции и статистике по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Ключевым событием среды станет решение ФРС по ставкам, которое будет оглашено уже после закрытия российского фондового рынка.
В целом от сегодняшнего дня ждем незначительно негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник показал волатильные колебания. Индексы существенно падали в первой половине сессии так же как и котировки рубля на фоне продолжения падения цен на нефть, правда, к закрытию индекс ММВБ не только компенсировал утренние потери, но и сумел закрыться почти процентным ростом. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Новатека», «Татнефти», НЛМК, «Северстали», «Уралкалия» и «Распадской». С другой стороны, снизились бумаги «Газпрома» и «Ростелекома», а лидером падения стали бумаги Сбербанка и «Мосбиржи» потерявшие более 3%. В краткосрочной перспективе не исключаем восходящей коррекции на рынке нефти и возврат котировок в район 48—49 долларов за баррель, что может привести к нисходящей коррекции по валютам. По индексу ММВБ ближайшие цели коррекции в районе 1690 пунктов были достигнуты внутри дня, от которого последовал резкий отскок котировок наверх.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269318 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!