Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США

С cередины 2014 года и по сей день одной из главных тем среди участников мировых финансовых рынков остается повышение ставки ФРС США.

Предлагаю вашему вниманию подборку интересных графических показателей для самостоятельной оценки текущей ситуации в экономике США, и последующей оценки возможности скорого повышения процентной ставки Федеральной Резервной Системы США.

Важно знать. Процентная ставка ФРС влияет на кредиты, выдаваемые ФРС коммерческим банкам на пополнение своих резервов, а значит, изменение этой процентной ставки повлечет за собой множество прямых и косвенных последствий для экономики, начиная от темпов инфляции и заканчивая прогнозами рынка кредитования, потребительского спроса и инвестиций в промышленность

Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США


На данном графике отображен показатель маржи чистой прибыли всех компаний, входящих в индекс SnP 500. За последние 40 лет снижение показателя на 60 базисных пунктов лишь раз не совпало с предрецессионным состоянием. Как видно на графике, рецессия 1991, 2001 и 2009 годов остро отреагировали на данную «закономерность».

Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США


Исторически наблюдается интересная корреляция между показателем маржи чистой прибыли и изменением процентных ставок Федеральной Резервной Системы США. В те года, когда маржа чистой прибыли компаний индекса SnP500 начинает расти, ФРС начинает повышать процентные ставки, и наоборот. Недавние локальные коррекции индекса широкого рынка вызваны непониманием участников рынка, так как маржа чистой прибыли падает, а ФРС грозит скорым повышением процентной ставки с нынешних 0,25%.

Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США


На данном графике показана уменьшающаяся скорость обращения денежного агрегата М2 в экономике США. Денежный агрегат М2 включает в себя следующее: деньги, обслуживающие текущий платежный оборот (M1); сберегательные бесчековые депозиты; срочные мелкие депозиты населения и предприятий; краткосрочные государственные ценные бумаги. Как известно, в США сейчас сохраняются дефляционные опасения. Без увеличение скорости обращения денежного агрегата М2 в принципе трудно осуществить достижение нужного показателя инфляции в 2% (инфляция с января 2015 года составляет 1,52%).

Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США


Еще один довод в пользу того, что скорое повышение ставки ФРС маловероятно. Наблюдается цикл снижения темпа роста совокупного выпуска продукции и показателей выручки компаний, что характеризует ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию. Происходит снижение деловой активности.

Пять графиков, которые многое расскажут об экономике США


Подтверждением снижающемуся показателю деловой активности в США является данные по производительности труда. В течении последних 5 лет рост уровня заработной платы в США изменялся небольшими темпами (0,4 % в год), но самое важное - продуктивность труда также не оправдывала прогнозов экономистов (рост 0,5% в год).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269320 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников