Восемь бед, один «ресет» (для США)

К текущему моменту, если представить то, что может случиться в ближайший год в экономике США в пессимистичном варианте, то это может выглядеть так.

Республиканцы в конгрессе США заволакитят вопрос по назначению нового спикера. В результате конгресс, где большинство демократов окажется не в состоянии принять предложение Белого Дома по повышению потолка долга США. К концу ноября казначейство США исчерпает нестандартные способы финансирования дефицита бюджета, который в данный момент в среднемесячном выражении равен примерно 40 млрд. долларов в месяц. Ввиду невозможности занимать и финансировать дефицит бюджета, казначейство США будет вынуждено провести жесткий секвестр расходов бюджета до бездефицитного уровня. Это, скорее всего, приведет к задержкам по выплатам министерства США по текущим платежам, зарплаты, госзаказ и тому подобное. Обслуживать долг Минфин. США все же будет и дефолта не наступит. Но резкое урезание расходов бюджета на четверть, вызовет панику на финансовых рынках США и общий спад экономики, который приведет к рецессии.

Быстро справиться с проблемами США не смогут, поэтому все первое полугодие финансовые рынки США будут падать . Даже если США позже, к весне, все же решать проблему по лимиту долга, то это уже не возымеет эффекта, поскольку маховик спада будет запущен и что еще более важно, продавать долг США будет проблематично. Долговой рынок казначеек конечно не рухнет, поскольку США будут исполнять обязательства и не допустят дефолта, проблема будет не в долге, а в спаде экономики и урезании расходов.

На этом фоне весной, ФРС вместо ужесточения политики будет вынуждена запустить QE4 в еще больших масштабах, чем предыдущие QE. Сразу это не спасет ситуацию. Обама на этом фоне будет виновником и учитывая, что он уже не будет баллотироваться в президенты, республиканцы все проблемы скинут на него, и за счет этого выиграют выборы президента США.

QE4, которое будет покупать казначейские бумаги, не позволит долговому рынку США, упасть в пропасть. Но если в начале 2016 года доллар будет расти, поскольку вокруг будет рецессия и секвестр, а ввиду это деньги будут в дефиците, то после доллар США будет падать.

К 2017 году, бюджет и экономика США, ценой жесткой рецессии, смогут сбалансироваться на новом, бездефицитном уровне бюджета не генерируя новый долг и первичный дефицит. Доллар США потеряет в цене половину стоимости и соответственно снизиться в реальном выражении в два раза. QE4 будет очень агрессивно скупать долговые бумаги и не даст доходностям по облигациям, вырасти, так же как и самому долгу, от чего рост долга, отстанет от темпов девальвации доллара.

В итоге новый президент республиканец в начале 2017 года, получит новую обновленную экономику США, где долг США уже не будет проблемой, поскольку он, так же как и доллар обесцениться в два раза и не будет превышать 60% от ВВП. Так же не будет и дефицита бюджета. Экономика потеряет 10-15% от ВВП и стабилизируется. Далее, новый президент, после так сказать перезагрузки, сможет начать строить экономику заново.

Кризис закончиться, и начнется рост, Обама плохой, республиканцы молодцы. Доллар упадет но останется мировой резервной валютой, поскольку разовую девальвацию вдогон остальным валютам инвесторы доллару простят.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269322 обязательна
Условия использования материалов