Сегодня ФРС США объявит решение по ключевой ставке

Сегодня ФРС США объявит решение по ключевой ставке;
Рубль ускорил снижение.

Ключевые события:

Германия, 10:00 Импортные цены (Прогноз -3.5%);
Германия, 10:00 Индекс потребительского доверия (Прогноз 9.4 п);
США, 17:00 Запасы нефти за неделю (Прогноз +3 млн баррелей);
США, 21:00 Ключевая ставка ФРС США (Прогноз 0.125%);
Квартальные отчёты Barrick Gold, Deutsche Bank, Fiat, VW, НОВАТЭК.

Нефтяные цены продолжают снижение – фьючерс на Brent опустился ниже $47. Негативно на нефтяных ценах сказывается рост запасов чёрного золота в США. За прошлую неделю по данным EIA запасы увеличились на 4.1 млн баррелей. Сегодня будет опубликована официальная статистика от Минэнерго. Отметим, что на этом фоне власти США приняли решение в 2018-2025 годах продать 58 млн баррелей из накопленных резервов.
Вчера ускорилось и снижение рубля на фоне скорого окончания налогового периода. НДС, НДПИ и акцизы были выплачены в понедельник, в среду предстоит выплатить налог на прибыль. USD/RUB поднялся к 65, а EUR/RUB к 71. При этом стоимость барреля Brent в рублях поднялась до 3050. Это на 4% выше, чем недавний локальный минимум (2950), но всё равно низкий для бюджета уровень. Ещё в пятницу глава Минфина Силуанов заявил, что при такой цене бюджет в 2016 году недополучит 900 млрд рублей, а это приведёт к ускоренному истощению Резервных фондов. Согласно поручению президента, “денежную подушку” планируется сохранить до 2018 года (год чемпионата мира по футболу и выборов президента РФ), поэтому, если нефтяные цены не отскочат вверх, то рублю открыта дорога “на юг”.
Слабость рубля оказала поддержку акциям российских экспортёров. Акции Татнефти выросли на 3.5%, ЛУКОЙЛа на 2.5%, Северстали на 3%, НЛМК на 3.5%. Это позволило индексу ММВБ подняться к 1726 пунктам. В то же время лидеры роста последних дней - акции Сбербанка и Мосбиржи – откатились вниз на 3%
Повышенным спросом пользовались акции Yandex. На фоне хороших результатов за 9 месяцев (выручка выросла на 18% до 15.4 млрд рублей, а прибыль упала на 10% до 3.5 млрд рублей) компания пересмотрела прогноз по росту выручки по итогам года с 11-13% до 14-16%. У нас нейтральный взгляд на перспективы Yandex – в наиболее быстрорастущем сегменте мобильных интернет устройств его активно теснит Google.

В этом отношении Yandex надеется на решение ФАС, предписавшей Google исключить из соглашений с производителями мобильных устройств требование, ограничивающее установку приложений и сервисов других разработчиков.
Центральное событие сегодняшнего дня – заседание ФРС США. Решение по ставке будет объявлено после закрытия торгов. Большинство оценивает вероятность повышения ставки на текущем заседании как низкую, участники рынка ждут от Федрезерва активных действий на следующем заседании. Пока же основное внимание на комментарии чиновников относительно денежно-кредитной политики и состояния экономики (рынка труда, продажи домов, уровень инфляции).
Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного снизились. Азиатские индексы с утра торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на индекс SnP 500 прибавляет на 0.16%, а фьючерс на Brent на 0.15%. Из событий дня отметим совет директоров ТНС Энерго, публикацию финансовых результатов за 9 месяцев НОВАТЭКа, Э.Он.Россия и операционных результатов за тот же период Черкизово. В США квартальные отчёты опубликуют Barrick Gold, Deutsche Bank, Fiat, VW.

Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269331 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!