По итогам заседания ФРС США американская валюта может усилиться

В среду, 28 октября к 11:00 мск индекс доллара DXY ICE торговался по 96,75, продолжив коррекционное затишье в диапазоне 96,50 -97,15 после бурного роста в конце прошлой недели от уровня 95,00. В ожидании новой информации по результатам начавшегося накануне двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, участники торгов не предпринимают активных действий.

В 21:00 мск будет опубликовано решение ФРС по ставкам и сопроводительное заявление. Для оценки перспектив монетарной политики важной составляющей является «dot points» - график, в котором, на правах анонимности, все члены американского регулятора указывают ожидаемый ими уровень ставок по федеральным фондам на текущий и ближайшие годы. Стоит отметить, что по итогам сентябрьского заседания один из руководителей ФРС указал на снижение ставок в 2015, 2016 гг. до отрицательного уровня. При этом, большинство ожидают повышение ставок в 2015 г. в район или несколько выше уровня 0,5% с текущего диапазона 0,00- 0,25%.

Макроэкономические данные относительно экономики США носят противоречивый характер. В целом при сохранении позитивных трендов по ряду ключевых показателей наметилось снижение темпов роста. Так, генерация новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора снизилась в августе-сентябре в район 140 тыс., в то время как на протяжении нескольких предшествующих месяцев этот показатель превышал 200 тыс. Также уровень инфляции сильно отстает от целевого значения в 2%.

В рамках пресс-конференции по итогам сентябрьского заседания глава ФРС Джанет Йеллен отметила, что потребуется больше времени, чтобы оценить состояние экономики США. При этом не стоит переоценивать значимость первого повышения процентных ставок так, как в целом процесс будет носить сдержанный характер. Глава ФРС также оценила, что инфляция в США в ближайшей перспективе будет сохраняться на низком уровне.

Сезон отчетности американских корпораций также носит смешанный характер. Основные фондовые индексы Уолл-стрит демонстрируют вялую динамику, отражая осторожное отношение инвесторов к текущей ситуации.

Резюмируя отмеченное выше, наиболее вероятным исходом заседания будет сохранение ставок на текущем рекордно низком уровне, но с сохранением вероятности повышения их на декабрьском заседании или на одном из ближайших заседаний в начале 2016г. И чем более выраженно будет высказана эта вероятность, тем сильнее доллар США может восстановиться после снижения в сентябре и консолидации в течение большей части октября. Цель движения по индексу DXY 97.50 - 98.00. В паре евро/доллар это найдет отражение в снижении курса евро к отметке 1,09 - 1,08.

По итогам заседания ФРС США американская валюта может усилиться


Источник: Телетрейд, евро/доллар, 1D.

Технически на дневном графике евро наблюдается сильная перепроданность, но вряд ли она остановит участников рынка от дальнейших продаж, если дифференциал монетарных политик ФРС и ЕЦБ, укажет на еще большее расхождение в ближайшей перспективе. Член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кере, сегодня еще раз подчеркнул, что ЕЦБ готов использовать все инструменты для достижения цели по инфляции.

Альтернативный вариант: сохранение ставок и сильная озабоченность членов ФРС текущей ситуацией в мировой экономике и экономике США, приведет к очередной волне продаж доллара США на фоне возврата аппетита к риску. С моей точки зрения, вероятность такого события несколько ниже - примерно 40%.

Что касается моей позиции, то я делаю ставку на те 60%, которые, возможно, приведут к усилению американской валюты.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269356 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!