Рубль упал до минимума за 3 недели

28 октября 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Рубль продолжил дешеветь на торгах во вторник, обновив минимумы за 3 недели.

Курс доллара на Московской бирже добрался до 65,5220 рубля (максимум с 5 октября), за три торговых дня «американец» прибавил более 5%.

Евро впервые с 14 октября превысил отметку 72 рубля, поднимаясь до 74,4 рубля.

У спекулянтов накопилось достаточно поводов для усиления давления на рубль, отмечает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

«С середины октября российская валюта лидировала среди валют развивающихся рынков по укреплению благодаря действиям экспортеров и росту спроса на ОФЗ в ожидании смягчения процентной политики ЦБР. Тем не менее, существенно отстраниться от динамики нефтяных цен так и не удалось. Их снижение ниже уровня 47 долл. за барр. при отсутствии поддержки от экспортеров возвращает российскую валюту с небес на землю», - констатирует Евстифеев.

На 11.41 мск фьючерс на марку Brent прибавляет 0,4% и торгуется по 47 долларов за баррель.

«В пересчете на рубли стоимость барреля Brent еще недавно удерживалась ниже 3000, в то время как комфортным для нашего бюджета было бы справедливо назвать уровень от 3100. Достигаться это будет, конечно же, не за счет роста цен на нефть, а за счет ослабления рубля», - предупреждает эксперт Larson&Holz Владимир Кузовлев.

«При неизменных ценах на нефть рубль может сместиться в диапазон 68-71 против доллара», - прогнозирует аналитик Росбанка Евгений Кошелев.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269359 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!