Предсказавший обвал EM аналитик UBS вновь ждет падения рынков

28 октября 2015 Bloomberg | Периодика
Рынок активов развивающихся стран, уже месяц демонстрирующий рост, может развернуться, сказал стратег UBS Group AG Бхану Баведжа, правильно предсказавший предыдущее падение рынка в этом году.

Если ожидания новых монетарных стимулов со стороны ведущих центробанков способствовали стабилизации акций и валют развивающихся стран за последний месяц, то слабые данные по экспорту, снижение цен на сырье, а также рост долговых выплат продолжат оказывать давление на эти активы, сказал Баведжа.

«Сегодня отношение к активам EM перестает быть резко негативным, - написал он в обзоре во вторник. - Однако фундаментальные показатели продолжают постепенно ухудшаться».

Рынок валют развивающихся стран "в скором времени» вернется к падению, лидерами которого станут южноафриканский ранд, индонезийская рупия, малайзийский ринггит и колумбийское песо, а акции снова начнут уступать по динамике бумагам развитых государств, сказал стратег.

Индекс валют развивающихся стран от агентства Блумберг вырос на 2,3 процента по сравнению с рекордным минимумом, зафиксированным в конце сентября, а фондовый индикатор MSCI Emerging Markets поднялся на 11 процентов с отмеченного в августе минимума шести лет. Активы вернулись к росту на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США воздержится от повышения ставок в этом году с учетом того, что в Китае стоимость заимствований была понижена.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269370 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!