НЕФТЬ: упадут ли цены до 45 долларов за баррель?

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в среду 28 октября по мере того как участники рынка позитивно отреагировали на падение запасов в Кушинге, зафиксированного вчера Американским институтом нефти.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени с открытия прибавляли 0,3% и торговались в районе 47,11 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,1% и находился в области 43,42.

Нефтехранилища в Кушинге (штат Оклахома) являются местом поставки фьючерсов торгуемых на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. По итогам предыдущей недели запасы сырой нефти там сократились на 748 тысяч баррелей.

Отчет от Американского института нефти, зафиксировавший падение запасов в Кушинге, безусловно, позитив для рынка. Однако, это лишь только часть данных. Полную картину в целом по стране сформируют лишь цифры от Агентства энергетической информации (EIA) сегодня, а потому его влияние на рынок будет ограниченным.

Запасы в США сейчас растут, так как нефтепереработка проходит через профилактический ремонт, но эта тенденция постепенно пойдет на спад уже с ноября месяца. Учитывая, что цены на нефть сейчас на относительно низком ценовом уровне, на котором в последний раз находились в августе месяце, еще до подтверждения активного снижения добычи в США, то можно полагать, что покупатели могут возвратиться на рынок в любой момент.

Декабрьские контракты Brent уже нашли поддержку в области 47 долларов. Если сегодня данные от EIA не шокируют рынок, как это было на прошлой неделе, то цены будут иметь все шансы двинуться вверх, в сторону 49 долларов за баррель. В противном случае мы увидим тестирование поддержки 45,00.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269371 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!