Цена лжи: Volkswagen считает квартальные убытки впервые за 15 лет

Германский автопроизводитель Volkswagen AG фиксирует квартальный убыток впервые за 15 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, автомобильный концерн сообщил, что показатель прибыли 2015 года из-за «дизельного скандала» будет существенно ниже уровня предыдущего года.

Согласно пресс-релизу компании, в настоящее время экологический скандал уже обошелся автопроизводителю в 6,7 миллиарда евро. В то же время в прошлом году в аналогичный период прибыль концерна составил 3,23 миллиарда евро.

В компании отметили, что оптимизация расходов и благоприятные курсовые разницы валют помогли компенсировать последствия ухудшения показателя продаж в Южной Америки и России. Тем не менее, Volkswagen продал в 2015 году на 2,7 процента меньше автомобилей, чем в 2014.

Главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер подчеркнул, что компания сделает все что в ее силах для восстановления своего доброго имени.

Напоминаем, в сентябре на дизельных автомобилях Volkswagen было обнаружено программное обеспечение, специально занижающее показатели токсичности выхлопов при проведении тестирования. В связи с этим Volkswagen пришлось отозвать около 11 миллионов автомобилей, кроме того, компанию ждут астрономические штрафы государственных органов и сотни судебных исков.

Специалисты рейтингового агентства Moody’s рассчитали, что «дизельный скандал» обойдется Volkswagen минимум в 9,5 миллиарда евро до конца 2017 года. Максимально же ущерб концерна может составить до 31 миллиарда евро, и это не считая серьезного ущерба престижу.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269372 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!