ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 97,91 рубля за 10 юаней.

В целом на прошедшей недели основную поддержку российскому рублю оказывал налоговый период, который завершится в середине текущей недели. При этом на минувшей неделе рубль полностью проигнорировал снижение цен на нефть ввиду роста очередного роста запасов нефти в США. Так, на текущий момент цена на нефть марки Brent приблизилась к ключевому уровню поддержки в районе $46,7 за баррель, и если данный рубеж будет пройден, то цена может продолжить среднесрочное снижение в направлении нашего расчетного коридора $28-32 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $377,3 млрд по сравнению с $373,8 млрд неделей ранее. Помимо этого, были опубликованы данные по сентябрьскому уровню безработицы, который составил 5,2% по сравнению с 5,3% в августе.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань незначительно укрепился отношению к американскому доллару, закрывшись на отметке 6,3488. Так, в начале прошлой недели были опубликованы важные данные по ВВП Китая, который в третьем квартале вырос на 6,9% г/г, тогда как аналитики ждали его увеличение на 6,8% г/г, но при этом промышленное производство в сентябре прибавило лишь 5,7% против прироста на 6,1% в августе, что разочаровало инвесторов.

В итоге в пятницу Народный банк Китай сообщил об очередном снижении процентной ставки по кредитам с 4,6% до 4,35%, а по депозитам с 1,75% до 1,5%. Помимо этого, для банков была уменьшена норма обязательного резервирования с 18% до 17,5% в рамках смягчения денежно-кредитной политики со стороны правительства Китая в качестве мер по увеличению темпов роста экономики страны. Кроме того, центральный банк страны и дальше может смягчать политику, так как уровень инфляции в сентябре в годовом выражении увеличился на 1,6%, что все еще далеко от целевого уровня регулятора в 4%.

На текущей неделе российский рубль теряет свои позиции по отношению к юаню, как после завершения налогового периода, так и отыгрывая падение цен на "черное золото". Также в конце недели состоится заседание Банка России, на котором ожидается снижение процентной ставки на 0,5%, что также оказывает дополнительное давление на рубль. Кроме того, вчера состоялось выступление министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара, бюджет страны в 2016 году недополучит 900 млрд рублей, поэтому следующий год может стать последним для Резервного фонда.

Что касается ситуации на международном рынке, то валютная пара USD/CNY по-прежнему торгуется в коридоре 6,34-6,36. Отметим, что участникам рынка также стоит проследить за статистикой по индексу деловой активности в промышленности NBS за октябрь.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB вышла наверх из фигуры "нисходящий клин". Тем не менее, основной уровень сопротивления расположен на отметке 105. Если он будет пройден, то рост продолжится до 111-112 рублей за 10 юаней. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому пока потенциал роста ограничен.

ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY консолидируется чуть выше верхней границы "нисходящего клина" в рамках коррекционного отскока в направлении 6,38-6,4. Стохастические линии направлены на север, поэтому потенциал роста все еще сохраняется.

ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269381 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников