Общая картина на рынке указывает на необратимое снижение рубля

28 октября 2015 Verum Option | Валюта | USD|RUB
Вчерашние торги по паре USD/RUB полностью оправдали прогнозы экспертов Verum Option относительно поведения этого актива до официального заявления о процентной ставке США и России. Курс цен на нефть не просто не сумел вырасти из диапазона 47.5-48.5, но и провалился ниже уровня 47.3 долларов за баррель, обновив минимум сентября. В продолжение такой нисходящей динамики следует ожидать тестирования августовского минимума 42 доллара за баррель.

На спад котировок также повлияли данные от Американского института нефти, которые уже 3-ю неделю подряд показывают нежелание Соединенных Штатов снижать запасы. В конечном итоге это создает дополнительное давление на цену «черного золота».

Подходит к концу и налоговый период РФ, в связи с чем вчерашнее падение рубля снова указало на привязку к нефти. По мнению аналитиков Verum Option, дальнейшая судьба российской валюты вплотную зависит от решения российского финрегулятора и восстановления цен на нефть. Также не стоит забывать о сегодняшнем решении ФРС по вопросу процентной ставки. В текущем месяце она, вероятнее всего, останется неизменной, однако сегодняшним комментариям следует уделить особое внимание, поскольку с большой долей вероятности ставка будет поднята к концу года.

Общая картина указывает на необратимое снижение рубля и нефти. На российскую валюту оказывает давление желание ФРС ужесточить монетарную политику до конца этого года, а также снижение цен на нефть, вызванное выходом на рынок нефти Ирана. К тому же сильно заметно снижение Российского фондового рынка: в рамках вчерашней торговой сессии ММВБ потерял 0.77%, а индекс РТС — 1.7%. При прорыве уровня 47 дальнейшей целью нефти станет диапазон 44-43 доллара за баррель, что потянет за собой и пару доллар/рубль к уровню 66 уже в ближайшее время.
Источник https://verumoption.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269383 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников