Бета Финанс | Компании | Apple

Инвесторы Apple сосредоточились на продажах iPhone перед праздниками

28 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Компания Apple Inc, отчитываясь о своей деятельности за квартал, нарисовала радужную картину для своих новых iPhones, когда она сообщала свои квартальные результаты во вторник. Но инвесторы были более сосредоточены на следующем испытании для компании: побьют ли праздничные продажи прошлогодний рекорд.

Акции самой прибыльной компании в мире изначально выросли на 3% в расширенной торговле после того как Apple превзошел прогнозы продаж и прибыли Уолл-стрит, но успехи в значительной степени испарились позже.

На наиболее важном в мире рынке для смартфонов, продажи Apple в Большом Китае в четвертом финансовом квартале выросли почти в два раза по сравнению с годом ранее, поднявшись до уровня $ 12,52 млрд, что составляет почти четверть от общего объема выручки.

Но в Китае продажи снизилась по сравнению с третьим финансовым кварталом, когда Apple сделал там $ 13,2 млрд выручки. Последовательное снижение важно, так как многие аналитики считают, что Китай готов заменить Соединенные Штаты в качестве крупнейшего рынка Apple.

Аналитик Бен Баярин из Creative Strategies сказал, что китайский рынок взрослеет, он начинает показывать пики на праздники и спады до выхода нового телефона. «Сезонность в Китае действительно новый тренд», - сказал он.

Apple, крупнейшая в мире компания по рыночной капитализации, заявила, что продала около 48,05 млн iPhone по всему миру в четвертом финансовом квартале, закончившемся 26 сентября, что чуть ниже среднего прогноза аналитиков в 48,72 млн, согласно опросу журнала Fortune.

За текущий квартал, который включает в себя целых три месяца продаж новых моделей iPhone 6s и 6s Plus, Apple прогнозирует выручку от $ 75,5 млрд до $ 77,5 млрд. Как правило, консервативный прогноз компании соответствовал средней оценке Уолл-стрит в $ 77,17 млрд, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Чистая прибыль компании Apple выросла до $ 11,12 млрд или $ 1,96 на акцию в четвертом квартале, по сравнению с $ 8,47 млрд или $ 1,42 на акцию годом ранее.

Чистые продажи выросли на 22% до $ 51,50 млрд.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере $ 1,88 на акцию при доходах $ 51,11 млрд.

Акции компании Apple, которые резко упали в середине августа из-за опасений по поводу деятельности компании в Китае, которая достигла апогея, торговались на уровне $ 114,80 после открытия биржи, а после закрытия оказались на уровне $ 114,55.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269394