Акции Twitter падают из-за прогноза выручки и замедления роста числа пользователей

28 октября 2015 Бета Финанс | Компании | Twitter
Компания Twitter Inc дал неутешительный доходов и сообщил медленный рост пользователя, чем ожидалось, толкая акции микроблогов компании упала на 13 процентов.

Прогноз, который даже при условии того, что Twitter в третьем квартале увеличит прибыль и выручку, предполагает то, что требуется больше времени для разворота в сфере социальных медиа и роста от услуг подобных Instagram и приложению для обмена сообщениями Facebook.

Twitter во вторник дал прогноз, что в четвертом квартале выручка составит от $ 695 млн до $ 710 млн, что значительно ниже средней оценки аналитиков в $ 739,7 млн в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Руководители на конференции не дали оснований для снижения прогноза. Но аналитики считают, что спад может быть связан с замедлением роста числа пользователя и рост доли рекламы Instagram после открытия своей платформы для всех рекламодателей, которое произошло в сентябре.

У Twitter в третьем квартале было в среднем 320 млн активных пользователей ежемесячно, по сравнению с 316 млн в предыдущем квартале. Но эти данные не оправдали ожидания аналитиков на уровне 324 млн.

Это первый отчет о доходах Twitter при Джеке Дорси в качестве постоянного исполнительного директора. Как временный генеральный директор в предыдущем квартале он выступил с пессимистическим взгляд на доходы Twitter и критиковал его ряд услуг.

Выручка компании выросла на 57,6% до $ 569,2 млн за квартал.

Чистый убыток сократился до $ 131,7 млн или 20 центов на акцию за квартал, закончившийся 30 сентября, с $ 175,5 млн или 29 центов на акцию годом ранее.

Без учета разовых статей, компания заработала 10 центов на акцию.

Аналитики ожидали, что прибыль составит 5 центов на акцию при выручке $ 559,4 млн, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Акции Twitter упали до $ 27,38 в расширенной торговли после закрытия в $ 31,34 на основной сессии Нью-Йоркской фондовой биржи.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269396 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!