etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Рынок золота замер в ожидании решения ФРС

28 октября 2015   Источник http://etfunds.ru/

Перед заявлением по итогам заседания Комитета по открытым рынкам 28 октября трейдеры на рынке золота расчитывают, что ФРС может сохранить ключевые процентные ставки вблизи нуля, держа фьючерсные контракты на металл в максимальных объемах с 2012 г, сообщает Bloomberg.

"Мы создаем открытый интерес, - Джордж Джеро, вице-президент глобальных фьючерсов RBC Capital Markets заявил агентству. - Это бычий показатель. Инвесторы возвращаются в золото из-за вероятного решения ФРС".

В этом месяце SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший в мире ETF, инвестирующий в физическое золото, увеличил активы под управлением на $314,5 млн., согласно данным ETF.com. Объемы металла в собственности золотых ETF выросли на 11 тонн в октябре, до 1541,1 тонн, показав наибольший рост с февраля.

Кроме того, официальные данные показывают, что длинные позиции по золоту выросли в то время как короткие ставки сократились.

Золото выглядят более привлекательно в условиях низких процентных ставок по сравнению с активами, которые платят низкие проценты, например, облигации. Кроме того, если ФРС отложит повышение ставки, можно предположить, что экономика не так сильна, что также поможет увеличить спрос на золото, как защитный актив.

Ссылки по теме:

Акции SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в слитки, за месяц подорожал на 1,7%, сократив потери c начала года до 3,06%

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли за месяц на 14,74%, сократив потери с начала года до 13,05%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269425