РБНЗ возьмет паузу в цикле смягчения

28 октября 2015 Аналитика | Фундамент
Резервный Банк Новой Зеландии, по прогнозам, сохранит ставку на 2.75% в четверг, тем не менее, некоторые экономисты предполагают, что банк сократит ставку четвертый раз подряд, так как дорожающий киви и более слабые экономические перспективы создают основу для дальнейшего смягчения.

Несколько недель назад председатель РБНЗ Грэм Уилер сыграл на снижение рыночных прогнозов в отношении повышения ставок 29 октября, подчеркнув риски, связанные со слишком ранним снижением процентных ставок, пока же для РБНЗ существует достаточно много причин для инъекций новых порций стимулов. С одной стороны, это инфляция, которая даже не близка к целевому диапазону 1-3%, находясь на уровне всего 0.4% в сентябре, и в течение года инфляция не достигала целевого диапазона.

С другой, новозеландский доллар вырос примерно на 7% против американского доллара, а также на торгово-взвешенной основе после последнего заседания по ставкам РБНЗ 10 сентября. Рынки уверены в том, что РБНЗ сохранит OCR на 2.75% в четверг, оставляя лишь 20% вероятность снижения ставки. Ведущий экономист Westpac Доминик Стефанс заявил в недавних комментариях о низкой вероятности снижения ставки в четверг. Тем не менее, в Westpac считают, что в конечном итоге, она будет снижена до рекордно низких 2.0% в декабре, марте и июне. Экономист Мэтью Нолан из Infometrics заявил WBP Online, что РБНЗ будет ждать до декабря, четко дав понять рынкам, будет ли необходимо дальнейшее снижение ставки.
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников