6% вероятность повышения ставки - слабая надежда

По итогам вторника отечественные индексы ММВБ и РТС показали разнонаправленное движение: рублевому индексу удалось под занавес торгов выйти в плюс на 0,46%, а вот валютный снизился на 2,6%. Такое заметное снижение РТС продемонстрировал по причине вновь возникшего спроса на американский доллар. Напомню, что в течение вчерашних торгов биржевой курс доллара США поднимался до отметки в 65 рублей.
И как я уже писала накануне, возникновение спроса на доллар стоило ожидать из-за того, что нефтяные котировки с каждым днем все ближе и ближе подбирались к своим ключевым уровням поддержки. И, увы, вчера эти уровни пали: Brent и WTI закрыли торги вторника на уровнях 46,81$ и 43,20$ за баррель соответственно.
Традиционно на росте доллара оживился и металлургический сектор: вчера пользовались успехом у биржевиков бумаги «НЛМК», «Северстали», «РусАла» и другие. Слабость же отечественной валюты вновь обрушила бумаги банков: обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» похудели на 3,58% и 3,06% соответственно.
Установленный накануне максимум на уровнях 92,7 рублей образовал дивергенцию по ряду осцилляторов, плюс день был закрыт мощной свечей снижения. В привилегированных бумагах и вовсе появилась свечная комбинация «вечерняя звезда», что предвещает котировкам последующий спуск.
Таким образом, игроки могут рассчитывать как минимум на откат «обычки» и «префов» в районы 85-86 и 62-63 рублей.
Европейские и американские площадки по итогам вчерашнего дня показали снижение. Индексы Германии, Франции и Великобритании упали на 1,01%; 1,02% и 0,81% соответственно, индексы США DJ и SnP500 потеряли в весе по 0,24% и 0,26% соответственно.
При этом компания Apple получила прибыль в 53,4 млрд. долларов, что является рекордным показателем в истории мирового корпоративного бизнеса. Компания отчиталась за полный финансовый год, который завершился в сентябре. Предыдущий рекорд по прибыли принадлежал американскому нефтяному гиганту ExxonMobil и составлял 45,2 млрд. долларов. Показатель был достигнут в 2008 году на пике нефтяных цен. Компания Apple в IV квартале прошедшего финансового года продала 48 млн. телефонов, что на 22% превышает аналогичный показатель 2014 года. По словам Тима Кука, завершающийся финансовый год как самый успешный за всю историю Apple.
Тем не менее, мы видим, что общий фон перед открытием торгов на ММВБ складывается негативно, хотя сам фьючерс на американский спот и прибавляет 0,17%. Основным событием сегодняшнего дня станет публикация данных по ставке ФРС США в 21-00 МСК. Вероятность увеличения ставки игроками американского фьючерсного рынка оцениваются лишь в 6%. Смесь внутренних и внешних факторов, по мнению многих экспертов, играет за сохранение ставки.
Двойной мандат ФРС подразумевает, что регулятор ставит перед собой одновременно две задачи: поддержание максимальной занятости и стабильность цен, и вот здесь как раз и кроется подвох. Однако я полагаю, что к покупкам доллара США будут толкать другие факторы, такие как падение нефтяных цен и смягчение монетарных политики других ЦБ мира.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269439 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!