Доллар активно продают после заседания FOMC

29 октября 2015 Pro Finance Service | Фундамент | EUR|USD
Участники рынка восприняли сопроводительное заявление FOMC как повод для покупки американской валюты. Устранение фразы о том, что развитие событий за пределами США может оказать негативное влияние на экономику, дает надежду на то, что ставки все же могут быть повышены в этом году. Евро/доллар отреагировал стремительным падением: стопы ниже $1.1050 были сорваны, и в настоящее время пара остается неподалеку от минимумов сессии в районе $1.0930, продолжая испытывать давление. Дилеры отмечают, что попытки роста встречают хороший интерес к продаже, и отмечают, что реакция рынка и последние изменения в технической картине дают повод ожидать штурма поддержки в районе $1.0800.

Доллар активно продают после заседания FOMC

Доллар активно продают после заседания FOMC


Commerzbank о том, что сейчас может сказать ФРС

Члены комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США неоднократно говорили о возможности повышения ставки в октябре. Но рынки не верили им и не ожидают такого шага сегодня. И мы согласны с рынком. Однако сегодняшнее коммюнике FOMC является возможностью дать сигнал, если ФРС собирается дать старт повышения ставок в ближайшем будущем. Мы считаем крайне маловероятным, что сегодня Комитет сигнализирует повышение ставки в декабре. Этот поступок стал бы нарушением официальной позиции FOMC, которая подразумевает, что старт цикла ужесточения монетарной политики зависит от экономических данных.

Реакция курса доллара будет зависеть от того, как в заявлении FOMC видит недавнюю слабость экономических данных. Если ФРС считает, что экономика США восстанавливается достаточными темпами, то доллар может торговаться увереннее после такого заявления. Если же будет осторожный намек на приближение повышения ставок, то в целом рынки так и думают и ожидают это «приближение», как старт повышения ставок в марте 2016 года. В любом случае, ни того, ни другого не будет достаточно для того, чтобы курс евро/доллар вырвался из своего диапазона 1.15 – 1.08.

Nordea в стане быков и прогнозирует повышение ставок ФРС в декабре

ФРС США оставляет дверь открытой для повышения ставок в декабре, удалив из коммюнике FOMC фразу о рисках для американской экономики со стороны глобальных встречных ветров, а также повторив, что экономическая активность в США продолжает улучшаться умеренными темпами.

Итак, повышение ставок в декабре все еще лежит на столе. В то время, как ФРС признает недавнее замедление роста количества рабочих мест, взгляд на экономику в целом остается неизменным. На наш взгляд, FOMC может, действительно, повысить ставки в декабре, если экономика будет развиваться в соответствии с прогнозами Центрального банка: будет сохраняться умеренный рост и станет заметным повышение инфляции. Сегодня инструкция FOMC сообщает, что экономическая активность «как ожидается будет расти умеренными темпами» и не было каких-либо изменений в словах по поводу инфляции или инфляционных ожиданий.

Независимо от точной даты старта повышения ставок ФРС, мы ожидаем, что рост инфляционного давления будет означать, что ставки будут повышаться более быстрыми темпами, нежели сейчас ожидает рынок. Таким образом, наш прогноз подразумевает:

целевой диапазон ставки по федеральным фондам 0.25% — 0.50% к концу 2015 года (сейчас этот диапазон 0% - 0.25%, Nordea ожидает повышение ставки на 25 б.п. в декабре)

целевой диапазон ставки по федеральным фондам 1.25% — 1.50% к концу 2016 года (Nordea ожидает 4 повышения ставки по 25 б.п. в следующем году)

целевой диапазон ставки по федеральным фондам 2.25% - 2.50% к концу 2017 года (Nordea ожидает 4 повышения ставки по 25 б.п. в течение 2017 года)

Barclays сохраняет свой прогноз - ФРС даст старт в марте 2016

Октябрьское заявление FOMC было несколько более воинственным, нежели мы ожидали. Пресс-конференция главы ФРС на это заседание не была запланирована, при этом всего 6 недель прошло с момента сентябрьского заседания, поэтому мы полагали, что члены Комитета по операциям на открытом рынке не будут существенно менять свои взгляды. Очевидно, что мнение среди членов FOMC разделено. Кто-то намерен повышать ставки в краткосрочной перспективе, а кто-то предпочитает подождать. Октябрьское коммюнике не обеспечивает четкого понимания будет ли дан старт в декабре или нет. Но «дверь остается открытой» для декабрьского (последнего в этом году) заседания.

За последние несколько недель вероятность повышения ставок в этом году снизилась по оценкам рынка, несмотря на то, что некоторые члены FOMC в своих комментариях указывали, что декабрьское повышение возможно. Скорее всего, целью инструкции октябрьского заседания FOMC было дать понять рынку, что это, действительно, так и есть — старт в декабре возможен. Однако мы по-прежнему считаем, что инфляция в конце года не позволит пойти ФРС на этот шаг. Данные ближайших 2 месяцев, особенно по инфляции и занятости, будут иметь решающее значение для определения момента старта. Однако мы сохраняем наши ожидания без изменений, предполагая начало повышения ставок в марте 2016 года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников