Инвесторы вложили $13,9 млрд в развивающиеся рынки

Инвесторы в октябре вложили дополнительные $13,9 млрд в развивающиеся рынки, обеспечив первый с июня месячный приток капитала. По данным Institute of International Finance (IIF), большую часть этих средств получила Азия, куда было направлено $8,7 млрд.

Приток на рынки Латинской Америки и Европы составил $4,1 млрд и $1,6 млрд соответственно. Суммарный отток капитала из Африки и с Ближнего Востока составил $500 млн.

Рынки облигаций испытали приток в $7,7 млрд, на рынке акций приток составил $6,2 млрд. Эти данные учитывают активы, приобретенные на развивающихся рынках игроками, которые не являются резидентами США.

Хотя развивающиеся рынки привлекли инвесторов в октябре, приток средств оказался ниже $22,4 млрд - среднемесячного объема инвестиций в 2010-2014 гг.

Притоку инвестиций способствовало снижение вероятности того, что ФРС США повысит ставку до конца текущего года. Это подогрело интерес инвесторов к рисковым активам.

Вероятность повышения процентных ставок ФРС США уменьшается в связи со снижением экономической активности. Эксперты один за другим отмечают, что повышение ставки нецелесообразно в нынешних условиях.

Ставка ФРС сохраняется на уровне 0–0,25% в течение 7 последних лет – с декабря 2008 г. В 2008 г. ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 г.

Institute of International Finance - международная ассоциация на финансовом рынке, в которую входят 500 членов из 70 стран. Институт занимается обсуждением практики финансовых рынков, минимизацией рисков, подготовкой рекомендаций для регулирующих органов. Членами ассоциации являются коммерческие и инвестиционные банки, фонды взаимных инвестиций, страховые компании и центральные банки и банки развития.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269488 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников