Bloomberg | Компании | Volkswagen

Volkswagen ограничил ущерб от дизельного скандала и даже нарастил маржу

29 октября 2015  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/

Volkswagen AG сумел ограничить финансовый ущерб от скандала с дизельными выхлопами: его одноименный бренд в третьем квартале увеличил маржу, тогда как резервы на штрафы и отзыв автомобилей выросли лишь умеренно.

Бренд VW, который несет основные потери от многолетних манипуляций с дизельными выхлопами, расширил маржу до 3 процентов выручки с 2,8 процента годом ранее, а его операционная прибыль подскочила на 17 процентов. Из-за дополнительных расходов примерно на 6,7 миллиарда евро ($7,4 миллиарда), связанных с эмиссионным скандалом, Volkswagen получил в третьем квартале первый за последние 15 лет операционный убыток в 3,48 миллиарда евро.

Акции Volkswagen продемонстрировали рекордный рост за последние три недели после заверений его главы Маттиаса Мюллера, что у компании есть силы пережить кризис. Рост чистой ликвидности на 29 процентов до 27,8 миллиарда евро, а также небольшое увеличение резервов на дизельный скандал - это позитивные признаки, которые говорят о способности VW выдержать испытания, говорит Саша Гоммель, франкфуртский аналитик Commerzbank AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269492