utmagazine | Компании | Apple

Отчет Apple обновил исторические рекорды


Apple Inc. – американская корпорация, занимающаяся выпуском различного рода потребительской техники: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, аудиоплееры и даже умные часы + собственное программное обеспечение. Компания является одним из основных претендентов на звание лидера по производству смартфонов и планшетов. Основными конкурентами компании являются Samsung, LG, HTC и набирающие популярность китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi и Meizu, которые постепенно вытесняют всех конкурентов с родного китайского рынка. Однако Apple отличает именно то, что от квартала к кварталу эта компания имеет прекрасные финансовые показатели, которые лишний раз доказывают, что ее продукция является одной из самых востребованных.

Отчет Apple обновил исторические рекорды


26 сентября завершился очередной финансовый квартал для компании Apple. Показатели компании за данный период являются одними из лучших за всю ее историю. Выручка компании за третий квартал 2015 года составила 51.5 миллиарда долларов, что почти на 10 млрд. долларов больше показателя прошлого года. Около 22 млрд. долларов выручки было получено на рынке США, который является основным для компании, затем идет рынок Китая, ставший вторым по сбыту год назад. Такой рост выручки по сравнению с прошлыми периодами 2015 года объясняется запуском обновленной линейки смартфонов iPhone, планшетов iPad и релизом умных часов Apple Watch. Чистая прибыль компании составила 11.1 млрд. долларов, что в пересчете на одну акцию компании равняется 1.96 долларам, тогда как прошлые показатели равнялись 8.5 млрд. долларов и 1.4 доллара прибыли на акцию соответственно. Показатель свободной наличности компании равняется 205 млрд., что является абсолютным рекордом компании - год назад этот показатель был на 50 млрд. долларов меньше нынешнего.

Отчет Apple обновил исторические рекорды


За третий квартал было реализовано 48 млн. экземпляров iPhone, что на 500 тысяч больше показателя прошлого квартала и на 8.5 млн. больше показателя прошлого года. Однако аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 48.5-49 млн. штук. Уже седьмой квартал подряд происходит снижение продаж фирменного планшета iPad, за этот квартал удалось продать чуть менее 10 млн. штук, тогда как в прошлом году было реализовано почти на 2.5 млн. планшетов больше. Такое падение продаж объясняется большей популярностью самих смартфонов компании и достаточно сильной конкуренции со стороны планшетов, использующих OS Android и Windows.

"По мере того, как Apple разрастается, закон больших цифр начинает работать против них. Становится труднее демонстрировать рост", - комментирует Алекс Гауна, аналитик PM Securities.

Отчет Apple обновил исторические рекорды


Глава Apple Тим Кук так прокомментировал итоги отчета: "2015 финансовый год стал самым успешным годом в истории Apple, годовой доход вырос на 28% и достиг почти 234 млрд долларов. Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды. Мы приближаемся к праздничному периоду с лучшей линейкой продуктов когда-либо созданных компанией, которая включает iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple Watch с расширенным ассортиментом чехлов и браслетов, новый iPad Pro и совершенно новую Apple TV, поставки которой начинаются на этой неделе"

Необходимо отметить еще тот факт, что данные показатели не станут рекордными за 2015 год в целом, т.к. приближающиеся новогодние праздники только увеличивают спрос на продукцию компании. Причем рост продаж всех видов товаров, особенно нового Iphone, увеличивается минимум на 10%. Таким образом стоит ожидать еще лучших отчетов и рекордных итогов за 2015 год.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269506