Джинна Смиалек Bloomberg | Фундамент

ФРС увидела умеренные темпы роста и оставила ставки без изменений

29 октября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru

Члены Федеральной резервной системы заявили, что экономика США по-прежнему растет «умеренными» темпами, и сохранили процентные ставки без изменений, оставив себе возможность ужесточить денежно-кредитную политику на своем следующем заседании в декабре без обязательств начать действовать в этом году.

Даже с более медленными темпами роста занятости в последнее время «индикаторы рынка труда в целом показывают, что недоиспользование трудовых ресурсов уменьшилась по сравнению с началом года», говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованном в среду по итогам двухдневного заседания в Вашингтоне.

ФРС также удалила фразу, которая была в сентябрьском заявлении, о том, что глобальные экономические и финансовые события могут «ограничить экономическую активность», сказав только, что регулятор следит за международной ситуацией.

Американский центробанк также добавил ссылку на возможность повышения ставки в декабре в случае «реального и ожидаемого» прогресса в достижении своих целевых показателей.

Для первого с 2006 года повышения ставки глава ФРС Джанет Йеллен и ее коллеги взвешивают улучшение ситуации на рынке труда и признаки того, что инфляция растет к целевым 2 процентам, несмотря на международные риски. На сентябрьском заседании 13 из 17 членов ФРС по-прежнему ожидали первого повышения в этом году при условии, что экономика будет расти в соответствии с их прогнозами.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269549