Малайзийский инвестфонд хочет инвестировать в «Трансаэро»

29 октября 2015 ТАСС | Новости | Трансаэро
Крупный инвестфонд, создаваемый с участием правительства Малайзии и «команды, имеющей опыт реструктуризации Malaysia Airlines и AirAsia», а также управления более мелкими авиакомпаниями, интересуется различными формами инвестирования в «Трансаэро», сообщил газете «Коммерсант» президент Российского инвестиционного агентства /РИА/Юрий Спиридонов.

По его словам, представители инвестора совместно с РИА провели уже две встречи с руководством Минтранса, на которых высказывали интерес к приобретению «Трансаэро». Как представители Минтранса, так и участвовавшие в переговорах крупнейшие банки-кредиторы компании /Сбербанк, ВЭБ, ВТБ/ поддержали это намерение, пояснил топ-менеджер РИА.

Спиридонов отмечает, что конфигураций может быть две. Первая - покупка 100% акций «Трансаэро», при этом 50% остается у инвестфонда, а 50% передается в управление РИА, и реструктуризация долгов компании. «У малазийских инвесторов есть опыт работы с долгами: они уже успешно реструктуризировали задолженность Malaysia Airlines, составляющую 6 млрд долларов», - сказал глава РИА. Второй вариант - если спасти «Трансаэро» не получится, то выкупить часть ее флота /Airbus А380, за которые внесены первые лизинговые платежи/ и, добавив собственные самолеты, основать новую авиакомпанию.

Новая компания должна ориентироваться как на направления «Трансаэро», так и на дальнемагистральные перелеты в Индию, Китай и Юго-Восточную Азию. «Азия - большой рынок,- сказал Спиридонов,- поток пассажиров обеспечен, плюс к тому компания сможет предложить цены ниже «Аэрофлота» или «Трансаэро"». Структура собственности в этом случае должна быть такой же, как и в случае покупки.

Он добавил, что на начало ноября запланирована новая встреча, и уточнил, что «Трансаэро» интересовались и два арабских фонда.

В Минтрансе от комментариев отказались. В банках-кредиторах либо не комментируют, либо не ответили на запрос издания.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269554 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!