The Wall Street Journal | Фундамент

ФРС оставляет повышение ставки в декабре в игре

29 октября 2015  Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/

Чиновники ФРС явно заявили о том, что могут повысить краткосрочные процентные ставки в декабре, выразив таким образом полное несогласие с инвесторами, ставившими на то, что ЦБ не будет повышать ставку в этом году. Послание возымело должный эффект. Перед публикацией политического заявления в среду трейдеры на рынке фьючерсов закладывали вероятность 1:3 на повышение ставки в этом году; после релиза эта вероятность выросла почти до 1:2.

Хотя по итогам двухдневного заседания ФРС приняла решение сохранить ставки неизменными, инвесторы, похоже, приветствовали признаки уверенности в экономике со стороны ЦБ. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 198.09 пунктов или 1.1% до 17779.52. Высокопоставленные чиновники ФРС в течение многих месяцев заявляли о том, что они считают, что экономика почти приблизилась к уровню, соответствующему повышению эталонной краткосрочной процентной ставки с уровней около нуля, где она находилась с декабря 2008 года.

Тем не менее, еще в сентябре ФРС указывала на опасения в отношении турбулентности на финансовых рынках и неопределенность в отношении роста в других странах, в особенности, в Китае, что и стало причиной для отказа от каких-либо действий. Экономические данные в США также были неустойчивыми, что также указывали чиновники в своем заявлении в среду. В дополнение к разочаровывающим данным по занятости, чиновники также делали упор на прогнозы по инфляции, и здесь все говорили о том, что инвесторы не ожидают восстановления потребительских цен в ближайшем будущем. Чиновники ФРС пристально отслеживают прогнозы по инфляции, так как эти данные оказывают сильное воздействие на частный сектор, бизнес и спрос на товары и услуги. Чиновники ФРС повторяют, что они не будут повышать ставки до момента, пока не появится уверенность в том, что инфляция растет в сторону целевых 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269562