ФРС умело держит паузу

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слегка негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после бурного роста накануне, вновь опустились ниже отметки в $49 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c незначительным и, вероятно, разнонаправленным изменением ведущих европейских фондовых индексов.

Вчера ведущие европейские фондовые индексы выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов повысился на 1.14% на фоне роста котировок акций из сектора здравоохранения таких, как GlaxoSmithKline (+3.9%), Hikma Pharmaceuticals (+3.3%), а также нефтегазовых компаний BP (+2.9%), Royal Dutch Shell (+1.7%), прибавивших в контексте повышения мировых цен на нефть. Французский CAC поднялся на 0.9%. Немецкий DAX повысился на 1.31% благодаря подскоку акций отчитавшегося автопроизводителя Volkswagen (+4%) и промышленного концерна ThyssenKrupp (+2.4%). Итальянский фондовый индекс FTSE MIB, поднявшись на 1.41%, стал лидером роста среди европейских фондовых индикаторов после того, как вышедшие данные указали как на рост доверия среди потребителей, так и увеличение деловой уверенности в Италии. Сегодня в центре внимания европейских инвесторов будут данные по потребительской и деловой уверенности в целом по еврозоне.

Фондовый рынок США в среду возобновил подъем после того, как ФРС США сохранила свою ключевую ставку на прежнем уровне. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 1.14%. Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 1.31%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (+1.17%) тоже вырос. В претерпевшем незначительные изменения сопроводительном заявлении к принятому решению ФРС дополнительно отметила, что повышение ставки на следующем заседании будет зависеть от прогресса в отношении достижения установленных целей по максимальной занятости и инфляции (на уровне 2%). При этом во внимание также будет приниматься широкий спектр информации, в том числе, показатели рынка труда, инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также финансовые и международные события. В фокусе внимания американских инвесторов сегодня будут данные по ВВП США, темпы роста которого, по сравнению с предыдущим кварталом могут ощутимо снизиться.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в среду прибавили на фоне публикации данных по запасам нефти в США, оказавшихся несколько ниже ожиданий, а также падении запасов нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) на максимальную величину в текущем месяце. Кроме того, опубликованная статистика указала на снижение объемов добычи нефти в США при одновременном росте спроса на «черное золото».

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1725-1730 пунктов по индексу ММВБ, который, скорее всего, продолжит движение в сложившемся почти три недели назад торговом диапазоне. В качестве поддержки для индекса ММВБ выступает область, располагающаяся немного ниже психологической отметки в 1700 пунктов. Препятствием для возобновления восходящей тенденции в индексе ММВБ остается зона сопротивления 1740-1750 пунктов. В центре внимания отечественных инвесторов сегодня будут дивидендные истории и корпоративные новости. Магнит и Мегафон готовятся объявить о дивидендных выплатах. Свою отчетность инвесторам планируют представить Энел Россия, МегаФон и РусГидро.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269566 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей