Разуваев Александр Альпари | Акции

Российский рынок акций в четверг открылся в «красной» зоне

29 октября 2015   Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок в четверг открылся в «красной» зоне. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,3%, список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Аэрофлота» и «ММК». В положительной зоне торгуются акции «Акрона» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили предыдущую сессию заметным укреплением, фьючерс на индекс SnP отступает. Федеральная резервная система США, чье заседание закончилось накануне вечером, оставила основные параметры кредитно-денежной политики прежними. Базовая процентная ставка сохранилась в целевом диапазоне 0-0,25% годовых. Из текста традиционного заявления FOMC, впрочем, исчезли упоминания об инфляционном давлении, как о значимом для экономики риске. Следующее заседание ФРС состоится только в середине декабря текущего года. Евро/доллар ослаб до минимумов с начала августа 2015 года.

Цены на нефть держатся под давлением, несмотря на вчерашний вечерний взлет. Баррель сорта Brent торгуется в данный момент вокруг отметки $48,83 (-0,4%). Движения на сырьевом рынке обусловлены исполнением технических сигналов и не имеют ничего общего с реакциями на статистику по запасам «черного золота» в США. Накануне вышел релиз от Минэнерго, который подтвердил пятую подряд неделю роста показателя по запасам. Это довольно сильный фактор давления на цены, который инвесторы пока не используют по назначению.

Российский рубль в четверг с утра постепенно отступает в парах с долларом и евро. За американскую валюту сейчас дают 64,12 руб. (+0,3%). В данный момент стоимость доллара США выглядит сбалансированной.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1710-1739 пунктов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, 11-часовые слушания в Конгрессе США, по итогам которых Хиллари Клинтон признала свою ответственность за гибель в Бенгази 11 сентября 2012 года посла США в Ливии Кристофера Стивенса, значительно снижают шансы демократической партии на успех в президентской кампании 2016 года.

Объявленное через Reuters обещание МВФ включить китайский юань в "корзину" валют CDR является попыткой США снизить нынешнюю внешнеполитическую активность Пекина, втянув его в длительный, если не бесконечный, "переговорный процесс" по данной проблеме. Однако руководство КНР намерено самостоятельно расширять "зону юаня" путем двухсторонних и многосторонних договоренностей с другими государствами без участия США и подконтрольных им международных финансовых институтов.

Финансовую отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2015 года опубликовала «МРСК Урала». Чистая прибыль компании упала на 50,3% и составила 787 млн рублей. Выручка от реализации услуг составила 43 016,6 млн рублей, что на 1,8% меньше. Столь серьезное падение чистой прибыли обусловлено снижением доходов от оказания услуг по технологическому присоединению на 34,1%.

В течение дня финансовые результаты за 9 месяцев 2015 года опубликуют «Энел Россия», «МегаФон» и «РусГидро». Заседание совета директоров проведут «Аэрофлот» и «Магнит».

На валютном рынке накал страстей не спадает. В четверг состоится заседание Национального Банка Украины. Великобритания опубликует индекс цен на жилье. Данные по безработице обнародует Германия. Темпы роста ВВП в третьем квартале представят США. Также штаты опубликуют индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269572