Инвесторы ждут повышения ставок ФРС в конце года. Доходность облигаций США и доллар растут

29 октября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
В четверг азиатские акции упали, а доллар укрепился после того, как Федеральная резервная система США своим заявлением возродила ожидания рынка, что может быть все-таки центральный банк США придет к повышению процентных ставок к концу года.

В то время как на Уолл-стрит закончилась волатильная сессии с уверенной прибылью, по-видимому подкрепленная голосованием ФРС, что придало уверенности американской экономике, Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии продолжил падение, опустившись на 1%.

Реакция в Азии была характерной для ориентированной на мировые рынки торговли, так как на фоне замедления роста мировой экономики осталось у инвесторов осталось беспокойство по линии политики ФРС.

Фьючерсы S n P 500 e-mini потеряли примерно 0,3% в начале азиатских торгов.

В ночь торговли, доходность казначейских облигаций США и доллар выросли в то время как акции на Уолл-стрит изначально распродавались, толкая цену вниз, а затем обратились вспять, после того, как ФРС явно сообщила в своем заявлении, сделанном в конце двухдневного заседания по политике, что выполнены все условия, необходимые «для повышения целевого диапазона учетных ставок на следующем заседании».

Другим ключевым сигналом было то, что ничего не говорилось о состоянии глобальной экономики. Когда ФРС оставила учетную ставку без изменения в прошлом месяце, центральный банк США выразил обеспокоенность тем, что замедление мировой экономики может угрожать экономике США, поэтому инвесторы рассматривают отсутствие обеспокоенности этим фактором в последнем заявлении, как сигнал для повышения ставки в этом году.

Доллар снизился на 0,4% до 120,70 иен после роста выше 121,26 в среду от сессионного минимума 120,02.

Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против корзины шести основных валют, упал на 0,2% до 97.559, но остался рядом с двухмесячнымм максимумом 97.818, которого он достиг после заявления ФРС.

Евро продолжил падение, потеряв около 0,1%, опустившись до $ 1,0929 после падения до двухмесячного минимума $ 1,0826 за одну ночь.

Инвесторы полагают, что Банк Японии также может предпринять меры, чтобы сохранить экономический подъем, но неожиданно сильные данные промышленного производства, вышедшие в четверг, снизил шансы Банка Японии для вынесения подобного решения на своем заседании, которое состоится в пятницу.

Японский Nikkei упал на 0,1%.

Резервный банк Новой Зеландии в четверг сохранил процентные ставки без изменения, как и ожидалось, но подтвердил, что дополнительные меры смягчения политики в конце концов необходимы. Новозеландский доллар снизился примерно на 0,4% до $ 0,6671.

Американская сырая нефть упала на 0,3% до $ 45,82 за баррель. Нефть марки Brent снизилась на 0,1% до $ 48,91.

Золото выросло на 0,4% на торгах в Азии до $ 1,160.06 за унцию, после падения более чем на 1% на предыдущей сессии в свете заявлений ФРС.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269576 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников