Поддубский Михаил TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Заседание ФРС - возможный негатив для рубля

29 октября 2015   Источник http://www.teletrade.ru/
Ключевым событием вчерашнего торгового дня стала публикация итогов двухдневного заседания ФРС. По итогам заседания ставка ожидаемо оставлено без изменения, однако текст сопроводительного заявления был расценен инвесторами как более "ястребиный". Американский регулятор отметил позитивные изменения на рынке труда и дал понять участникам рынка, что ставка вполне может быть повышена уже в декабре.
Ужесточение риторики со стороны американского регулятора - сигнал для коррекции на развивающихся рынках. Однако в ближайшие несколько недель большое внимание будет приковано к американской статистике и выступлениям представителей ФРС, в которых инвесторы продолжат тщательно отслеживать намеки на возможность повышения ставки в декабре.
Сегодня в 15:30 по Москве будут опубликованы предварительные данные по американскому ВВП за третий квартал. Согласно консенсус-прогнозу показатель снизится с 3.9% до 1.6%. Слабые цифры по ВВП могут сыграть против американского доллара, однако, если реальные показатели выйдут лучше ожиданий, вполне возможен еще один импульс против валют развивающихся стран.
Российский рубль в ходе вчерашних торгов отыгрывал потери, понесенные за последние несколько дней. Пара доллар\рубль, начав торги вблизи отметки в 65.50 руб/долл., закрыла день ниже отметки в 64 руб/долл. Цены на нефть по итогам вчерашнего дня продемонстрировали заметный рост, что и оказало большую поддержку рублю. При текущих ценах на нефть цель по паре доллар/рубль на ближайшие несколько дней - район 65.50-66 руб/долл.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269586