Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию конфликта

По информации Bloomberg, Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию дела, связанного с нарушением санкционного режима немецким банком. В случае соглашения Deutsche Bank придется заплатить штраф в размере примерно $200 млн. Ранее западная деловая пресса сообщила, что США подозревают Deutsche Bank в нарушении введенных против России санкций. Расследование связано с так называемыми «зеркальными» сделками, при которых клиенты московского офиса Deutsche Bank покупали ценные бумаги в рублях, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис в Лондоне. Американские власти ранее уже штрафовали финансовые компании за нарушения режима санкций, установленного США в отношении Ирана и других стран. В частности, крупнейший французский банк BNP Paribas в 2014 году признал вину в нарушении режима санкций и согласился заплатить американским властям рекордный штраф в размере $8,97 млрд.

Если информация о завершении конфликта подтвердится, то это однозначно хорошая новость для России, рубля и российского фондового рынка. Сумма в $200 млн для Deutsche Bank однозначно не принципиальная. Если бы штраф оказался серьезным, то его можно было бы рассматривать как продолжение жесткого режима санкций и давления на Россию со стороны США. В деловых кругах циркулирует информация, что уже в следующем году режим взаимных санкций между Россией и Европой может быть смягчен или даже отменен. Данное решение однозначно выгодно и России, и Европе, которые являются важными торговыми партнерами. С США у России внешнеторговые связи значительно слабее. Впрочем, для российского бизнеса по-прежнему актуальной остается проблема рефинансирования внешних долгов. И пока не совсем ясно, когда ведущие российские фишки смогут вернуться на западный рынок капитала. Данное событие будет вероятно иметь серьезное влияние на курс российского рубля.

В любом случае, налицо косвенные признаки потепления отношений России с Западом. Для российских макроиндикаторов это не так принципиально - более важны цены на нефть. Однако для международных портфельных инвесторов это хороший знак. Все прекрасно понимают, что российские акции аномально дешевы, даже если в долгосрочные финансовые модели заложить нынешний заниженный уровень цен на нефть. Соответственно, тот, кто первым вернется на российский рынок акций, заработает больше. А значит, возможно, российское фондовое ралли может состояться уже в следующем году.

Долларовый индекс РТС сейчас составляет 837 пунктов, исторический максимум около 2500 пунктов. Неплохой потенциал роста для фондового рынка экономики, входящей в десятку крупнейших экономик мира.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269607 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников