Мегафон после объявления дивидендов в лидерах роста, Энел падает из-за убытков

29 октября 2015 Доходъ | Акции
Мировые фондовые рынки в четверг демонстрируют дружное снижение. После решения ФРС накануне не менять процентные ставки, но оставляя возможность для повышения ставок в этом году, европейские акции упали на 1,5-2%, снизилась с на 1% с недельных максимумов нефть.

Не остался в стороне от мирового негативного фона и российский рынок. Индекс ММВБ потерял около 1%, продолжая торговаться в рамках узкого коридора в 1700-1750 пунктов. Более сильное движение вниз демонстрировал валютный РТС из-за ослабления рубля.

Среди секторов сегодня гораздо лучше рынка выглядели производители химической продукции, в небольшом плюсе закрывается индекс металлургии. Традиционно неплохо на ослабление российской валюты реагируют 3 сектора, ориентированных на внутренний рынок - банки, телекоммуникации и машиностроение.

В лидерах падения после отчета за 9 месяцев стала электрогенерирующая компании Энел. Акции компании потеряли более 4% после объявления об убытке в 58 млрд. рублей и снижения прогноза по операционным доходам в 2015 году. Среди компаний, входящих в индекс ММВБ, наибольшее падение показали Магнит и Новатэк.

В лидерах роста отметим Мегафон, который сегодня объявил о дополнительных дивидендах на 40 миллиардах рублей, которые означают доходность около 7%

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269620 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!