Доллар США немного корректируется, но удерживает достигнутые рубежи

Комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил краткосрочные процентные ставки на уровнях 0,00-0,25%, но не исключили их повышения на декабрьском заседании. Судя по опубликованному заявлению регулятора , в последние недели его руководство в меньшей степени обеспокоено нестабильностью мировых финансовых рынков и неопределенностью экономической ситуации за пределами США.

Индекс доллара США DXY ICE пробил локальный максимум на 97,20, и в первые часы после публикации решения ФРС достигал значения 97,82. Пара евро/доллар показала минимум с августа текущего года на отметке 1,0896. Курс пары доллар/иены продемонстрировал всплеск волатильности: после резкого снижения к 120,02, он резко вырос до отметки 121,26.

К 11:00 мск четверга, 29 октября на рынке Forex наблюдается относительное затишье в рамках коррекционного бокового движения. Курс евро восстановился к отметке 1,0930, доллар/иена торгуется по 120,80. Поддержку иене против доллара оказала публикация объема пром. производства в Японии в предварительной оценке за сентябрь. Фактический рост составил 1,0% в месячном выражении при ожидании снижения на 0,5%. Это изменило ожидания относительно возможного дальнейшего смягчения монетарной политики Банком Японии на предстоящем в ближайшую пятницу заседании.

Наиболее значимой публикацией макроэкономической статистики на сегодня станет релиз по ВВП США за III квартал. Эти данные могут быть весьма изменчивыми от квартала к кварталу и, во многом зависят от изменения чистого экспорта и материальных запасов. Потребительские расходы вносят наиболее высокий вклад в ВВП США - около 70%. Прогноз составляет 1,6% - значительно ниже предыдущего значения в 3,6%.

В течение наступившего дня, участники рынка будут оценивать поступившую информацию и возможно, плавно перестраивать свое позиционирование с учетом изменения ожиданий относительно вектора монетарных политик ведущих центробанков. Динамика на валютном рынке будет сдержанной при условии, что ВВП в США не преподнесёт сюрпризов, а такое уже бывало.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269621 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!