Все против рубля, откуда ждать помощи?

Цены на нефть по-прежнему располагаются ниже 50 долларов за баррель, а американский доллар дорожает практически ко всем мировым валютам. К сожалению, эта тенденция рискует продлиться, как минимум до начала следующего года. А значит российский рубль рискует падать несколько месяцев подряд!

Вчера все внимание трейдеров было приковано к решению Федерального Резерва США по процентной ставке. Ее оставили без изменений, но волатильности рынку предали комментарии по-поводу того, что вероятнее всего ставку все-таки поднимут на последнем заседании текущего года в декабре. Рынок начал отыгрывать именно ожидания поднятия ставки в декабре, американские доллары стали дорожать ко всем мировым валютам и российский рубль не стал исключением. Теперь в ожидании поднятия ставки доллар может укрепляться до 16 декабря, когда и пройдет последнее в этом году заседание ФРС.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 64 рублей, евро находится на уровне 70 рублей 20 копеек, индекс ММВБ вблизи 1708 пунктов, а цены на смесь Brent торгуются по 49 долларов за баррель.

Помимо укрепления американского доллара, на рубль давит ситуация на нефтяном рынке. Цена нефти марки «Brent» располагается ниже психологически важной отметки в 50 $ за баррель, а дальнейшие перспективы еще хуже. Все это указывает на риски серьезного ослабления нашей национальной валюты к новому году. У нефти все фундаментальные факторы указывают на дальнейшее снижение стоимости, что будет негативно влиять на стоимость «деревянного». А так как доллар будет укрепляться до середины декабря, нефть будет дешеветь еще быстрее. Кстати, после повышения ставки в США в середине декабря доллар подорожает еще сильнее, а если еще и полностью снимут санкции с Ирана, что планируется как раз к середине декабря, то и нефть будет падать еще быстрее. В общем у рубля очень мало шансов на рост, все фундаментальные факторы на данный момент говорят об обратном. Поэтому мы рекомендуем переводить свои сбережения в американские доллары и хранить в них как минимум до нового года! Вполне вероятно, что рост доллара продолжиться и в следующем году. Выгодной отметкой для обратной конвертации долларов в рубли на данный момент видится уровень 70-75.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269622 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей