Bloomberg | Deutsche Bank | Новости

Deutsche Bank обнаружил ’нарушения’ при проверке бизнеса в РФ

29 октября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/

Deutsche Bank AG сообщил, что в результате внутренней проверки в российском подразделении по торговым операциям с акциями обнаружились нарушения внутренних правил и изъяны в системе контроля.

Министерство юстиции США и государственные органы Великобритании и России расследуют, насколько адекватную оценку крупнейший банк Германии дал торговым операциям на $6 миллиардов, которые были частью возможной схемы по отмыванию денег, сообщали в этом году источники, знакомые с ситуацией. Проверка касается так называемых зеркальных сделок, которые могли позволить российским клиентам Deutsche Bank перевести средства из страны, не известив об этом регуляторов должным образом.

Банк сообщил в четверг, что планирует вложить средства в развитие инфраструктуры по контролю над отмыванием денег и может выйти из договоренностей, а также из стран с неприемлемыми рисками. Ранее Deutsche Bank сообщал, что уже принял меры дисциплинарного характера в отношении ряда лиц по итогам внутренней проверки сделок, которые банк вел от имени российских клиентов.

Проверка «выявила нарушения внутренних правил Deutsche Bank и изъяны в системе контроля», говорится в квартальном отчете банка.

Банк также сообщил, что назван ответчиком по ряду неформальных коллективных исков в США в связи с подозрениями в манипулировании рынком казначейских облигаций.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269634